Ripple, SEC исключают «перспективу урегулирования до суда»

Вопреки надеждам многих, Ripple Labs и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) исключили «перспективу урегулирования в настоящее время», говорится в совместном письме, поданном сторонами окружному судье США. В письме, поданном в суд Hon’ble Analise Torres, утверждается, что:

«Адвокаты сторон встречались и совещались, и, предварительно обсудив урегулирование, не верят, что в настоящее время есть перспектива урегулирования».

Кроме того, хотя стороны договорились уведомить суд, как только будет достигнуто принципиальное мировое соглашение, ответчики по иску быстро подчеркнули, что «предыдущие обсуждения с предыдущей администрацией ни к чему не привели».

На данный момент все еще неясно, каковы будут последствия для Ripple и XRP в будущем. Однако это не остановило спекуляции. Например, по словам Стивена Пэлли, юриста по цифровой валюте в Anderson Kill,

«Чтобы XRP выжил, Ripple необходимо заключить сделку с SEC, а не упорствовать в смехотворной иллюзии окончательного успеха в Верховном суде США и заменить тест Хоуи тестом Ripple. Я прав по 600 миллионам причин ».

Мнение представителей SEC

Вышеупомянутое совместное письмо также необходимо рассматривать в контексте заявлений Брэда Гарлингхауса за последний месяц. В своей ветке в Твиттере Гарлингхаус сообщил, что Ripple действительно пытался уладить отношения с SEC, чтобы «сообщество XRP могло продолжать вводить новшества, потребители были защищены, а упорядоченные рынки были сохранены».

У Гарлингхауса есть веская причина заботиться о сохранении «упорядоченных рынков», особенно после того, как в отчете о рынке за 4 квартал 2020 года было обнаружено, что на объемы XRP на сумму почти 58 миллионов долларов повлияли исключения из листинга и акты приостановки.

С Гэри Генслером, кандидатом президента Байдена на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам, известным тем, что он прокомментировал, является ли XRP ценной бумагой в прошлом, следующие несколько месяцев, вероятно, будут довольно интересными для более широкого криптосообщества.

Следует также отметить, что многие считают, что сама SEC не единодушна в том, как правильно вести дело. Это убеждение было подкреплено заявлениями членов Комиссии по ценным бумагам и биржам Пирса и Ройсмана о предложениях об условном урегулировании, заявлениями, выпущенными в противовес заявлению исполняющего обязанности председателя Херрена Ли.

А дата первой предварительной конференции Ripple и SEC все приближается. Первое досудебное заседание состоится 22 февраля.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии