Ripple будет осуществлять платежи из Омана в Индию

Второй по капитализации банк Омана BankDhofar, общий доход которого в 2017 году достиг отметки $28.2 млн, объявил о начале использования технологии Ripple для осуществления международных переводов в Индию.

Это был отличный год для Ripple: компания, занимающаяся блокчейн-платежами, завязала много новых партнерских отношений во всем мире. Самым последним в этом списке стал BankDhofar, второй по величине банк в Омане. Банк подписался на использование RippleNet для обеспечения беспрепятственных, экономичных платежей в режиме реального времени.

Преимущества для BankDhofar

BankDhofar становится первым банком в Султанате Оман, присоединившимся к RippleNet, сети, которая предлагает коннект с сотнями финансовых учреждений по всему миру через единый API. Ее основной плюс — это услуга ликвидности по требованию (ODL), которая избавляет от необходимости предварительно пополнять счета. Этот сервис использует XRP для получения ликвидности во время трансграничных транзакций, предлагая одну из самых передовых альтернатив традиционным системам. У RippleNet уже есть внушительный список клиентов, включая American Express, Bank of America, Santander, Standard Chartered и SBI Remit.

BankDhofar будет сотрудничать с IndusInd Bank, ведущим частным индийским банком, чтобы осуществлять платежи в Индию в режиме реального времени. Это партнерство особенно важно, поскольку Индия является крупнейшим получателем денежных переводов в мире. В 2020 году азиатский гигант получил 83 миллиарда долларов, опередив Китай, занимающий второе место с 60 миллиардами долларов. Индия возглавляет список денежных переводов с 2008 года.

Клиенты BankDhofar смогут мгновенно переводить в Индию до 2600 долларов через мобильное приложение.

Больше, чем когда-либо, людям нужно отправлять деньги близким за границу, поэтому подобная услуга наверняка займет свою нишу.

BankDhofar воодушевлен партнерством, о чем сообщил его глава отдела цифрового банкинга Абу Бейкер Карим Аль Балуши.

«Эта услуга позволит BankDhofar занять лидирующую позицию по предложению ряда новых продуктов и услуг мгновенных платежей. Мы с нетерпением ждем возможности активировать сервис для других стран по всему миру», – отметил он.

BankDhofar рассматривает свое партнерство с Ripple как шанс максимизировать свою прозрачность, эффективность и безопасность.

Помимо использования RippleNet, BankDhofar также является членом BankChain, сообщества банков, изучающих и создающих решения для блокчейнов. Также в это объединение входят известные имена: Deutsche Bank, Federal Bank, Bank of India, Citibank и Intel.

Ripple преследует Ethereum на рынке NFT с помощью XRP Ledger

Ethereum был основной сетью для невзаимозаменяемых токенов (NFT), но теперь и Ripple заявила о своих притязаниях. Недавно компания объявила, что она предложила стандарт, который позволит пользователям XRP Ledger выпускать NFT с использованием существующих функций. Реестр имеет преимущество перед Ethereum, поскольку он намного экономичнее. По сути, это значит, что он и более экологичен – требует меньших затрат энергии.

NFT последний год стали самым популярным сектором на крипторынке. Однако это лишь один из аспектов более широкой тенденции — токенизации. По данным Всемирного экономического форума, к 2027 году будет токенизироваться 10 процентов мирового ВВП. Однако для этого инфраструктуры блокчейнов должны развиваться и становиться более эффективными, масштабируемыми и доступными.

В недавнем сообщении в блоге генеральный менеджер RippleX Моникал Лонг заявила:

«Это уникальная возможность для XRP Ledger (XRPL): блокчейн, который был создан с дизайном и характеристиками производительности, необходимыми для обработки всех типов валют или активов с высокой эффективностью и по низкой цене».

Она также сообщила, что Ripple стремится захватить рынок NFT. Существующая инфраструктура недостаточно хороша. По ее мнению, это лишило пользователей возможности полностью использовать возможности токенов на основе блокчейна.

XRP Ledger: предпочтительный блокчейн для NFT

Лонг считает, что XRP Ledger идеально подходит для обеспечения превосходного пользовательского опыта для NFT и других токенов. Она приводит три основных плюса, по ее мнению:

  1. Экономичный блокчейн с низкой платой «за газ»
  2. XRP Ledger изначально разработан «зеленым». Использование энергии стало одним из самых громких разговоров о платформах блокчейн. Bitcoin имеет самый высокий углеродный след. Однако углеродный след Ethereum также вызывает беспокойство, особенно в связи с тем, что его использование продолжает расти.
  3. Преимущества токена блокчейна. В то время как Ethereum привлекает внимание из-за количества токенов, которые работают в его блокчейне, XRP Ledger также не отстает. На сегодняшний день пользователи XRP Ledger выпустили или продали более 5 400 валют через его децентрализованную биржу.

С 2013 года полнофункциональная DEX XRPL позволяет тем, кто владеет и получает активы, выпускать, покупать или продавать любые токены, что делает XRPL подходящим для создания экосистемы NFT.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x