Ripple: 55 миллиардов XRP как гарант стабильности

На своем сайте Ripple разместили информационное сообщение:

Ранее в этом году мы взяли на себя обязательство разместить 55 миллиардов XRP в криптографически защищенном счете условного депонирования, чтобы создать определенность поставок XRP в любой момент времени. Как и было обещано, сегодня мы завершили работу.

Обеспечение львиной доли XRP в условном депонировании, позволяет людям теперь математически проверить максимальную поставку, которая может выйти на рынок. Хотя Ripple зарекомендовал себя как ответственный стюард поставки XRP в течение почти пяти лет — и наглядно продемонстрировал огромный опыт инвестирования и поддержки экосистемы XRP — эта блокировка устраняет любую озабоченность, что Ripple может наводнить рынок, что является плохим сценарием для Ripple!

Этот шаг подчеркивает приверженность Ripple к созданию ликвидности XRP и здоровому и надежному рынку. В долгосрочной перспективе стоимость цифровых активов будет определяться их полезностью. XRP стал единственным цифровым активом с явным институциональным вариантом использования, предназначенным для решения многомиллионной проблемы — глобальных проблем с оплатой и ликвидностью, с которыми сталкиваются банки, поставщики платежей и корпорации.

В отличие от других цифровых активов, чисто обусловленных необъяснимыми спекуляциями, реальные институциональные клиенты уже используют и находят ценность в XRP, а правительства, регуляторы и центральные банки все чаще признают роль, которую он может играть в глобальной системе.

XRP выходит за рамки того, что Биткойн делает хорошо — хранилище стоимости — и обеспечивает скорость и пропускную способность транзакций, которые на порядок быстрее, чем BTC или ETH. В то время как другие цифровые активы продолжают сталкиваться с ограничениями на их транзакции, XRP остается самым быстрым, самым эффективным и масштабируемым цифровым активом в мире, что делает его лучшим цифровым активом для платежей. Неудивительно, что институты ищут XRP для обеспечения столь необходимой ликвидности по требованию для трансграничных платежей.

Вот как работает условное депонирование:

Функция Escrow в XRP Ledger позволяет сторонам защищать XRP в течение отведенного времени или до тех пор, пока не будут выполнены определенные условия. Например, Escrow позволяет отправителю XRP устанавливать условия именно тогда, когда платеж может быть завершен, поэтому платеж остается криптографически заблокированным до установленной даты.

Мы используем Escrow для создания 55 контрактов на 1 миллиард XRP каждый, срок действия которых истекает в первый день каждого месяца с месяцев с 0 по 54. По истечении каждого контракта XRP станет доступным для использования Ripple. Вы можете ожидать, что мы продолжим использовать XRP для стимулов для маркет-мейкеров, которые предлагают более жесткие спрэды для платежей и продажи XRP институциональным инвесторам.

Затем мы вернем все, что не используется в конце каждого месяца, в конце вращения условного депонирования. Например, если 500M XRP остаются неизрасходованными в конце первого месяца, эти 500M XRP будут помещены в новую учетную запись условного депонирования, истекающую в месяце 55. Для сравнения Ripple продала в среднем 300M XRP в месяц за последние 18 месяцы.

Видение Ripple остается неизменным — чтобы обеспечить Интернет ценностью, в которой деньги перемещаются, как информация движется сегодня — и XRP находится в центре.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Евгений Якубенко

Практикующий инвестор, консультант в сфере технологии блокчейн, криптовалют и майнинга, главный редактор Freedman Club. Россия, г. Кемерово

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x