Рынок даркнета ставит новые рекорды во главе с российским сайтом Hydra

Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, рынок даркнета, на котором криптовалюта используется для покупки и продажи незаконных товаров в Интернете, принес рекордную выручку в прошлом году во главе с российским сайтом Hydra.

Выручка от криптовалюты выросла на 23% до 1,75 миллиарда долларов, несмотря на то, что общее количество покупок в даркнете снизилось, сообщает компания. Выручка Hydra, обслуживающей только русскоязычные страны, подскочила на 33% до 1,37 миллиарда долларов, что составляет более 75% мировых продаж.

Восточная Европа имеет один из самых высоких показателей объема транзакций с криптовалютой, связанных с преступной деятельностью.  Благодаря Hydra, это единственный регион с криминальной службой, входящий в топ-10 организаций, отправляющих криптовалюту в регион.

Hydra доминирует на рынке, потому что Украина и Россия являются двумя главными пользователями криптовалюты в мире, объяснила Ким Грауэр, руководитель отдела исследований Chainalysis. «Многое из этого связано с русскоязычным рынком», — сказала она.

Еще одна причина, по которой Hydra так популярна среди пользователей, заключается в том, насколько она изобретательна в доставке продуктов покупателям.

«Гидра разработала уникально сложные операции, похожие на Uber-систему для доставки анонимным курьерам, которые оставляют свои «посылки» в труднодоступных, скрытых общественных местах, обычно называемых «закладками», а затем их получает покупатель», — говорится в отчете Chainalysis. «Таким образом, физический обмен не производится, и, в отличие от традиционных рынков даркнета, поставщикам не нужно рисковать, используя почтовую систему».

Мошеннические магазины

Согласно Chainalysis, к другим рынкам даркнета относятся Wall Street Market, Bypass Shop и Empire Market. После Восточной Европы остальная Европа и Северная Америка являются вторым и третьим по величине регионами для рынков даркнета.

«Мы видим, что многие из крупнейших рынков являются мошенническими магазинами, продающими украденную информацию о кредитных картах и ​​другие данные, которые могут быть использованы для преступных действий, включая личную информацию», — говорится в отчете компании.

В 2019 году Hydra заявила, что продаст первичное предложение монет или ICO для финансирования своей международной экспансии. Пандемия Covid 19, не говоря уже о явной незаконности такого шага, сделала это сейчас маловероятным, отметила Грауэр.

2020 год стал значимым для торговых площадок даркнета. Гидра же является сутью этого.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии