Рич Бернштейн: криптовалюта – это самый большой финансовый пузырь в истории

Цены на Bitcoin и криптовалюту выросли после объявления Федеральной резервной системы США (FRS). Цена на Bitcoin взлетела до 50 000 долларов, при этом курс Ethereum также подскочил. Это произошло после того, как председатель FRS Джером Пауэлл заявил, что Центральный банк США сократит ежемесячную покупку облигаций вдвое по сравнению с той, которую он обозначил всего шесть недель назад. Также он ожидает трехкратного повышения процентных ставок в 2022 году.

Цена на Bitcoin за последний год взлетела стремительными темпами. При этом некоторые более мелкие криптовалюты, в том числе Ethereum и его многочисленные конкуренты, получили еще большую прибыль. Цена Bitcoin за последние два года выросла на 600%, в то время как цена Ethereum прибавила около 2 500%. Это помогло объединенному рынку криптовалют вырасти с 200 миллиардов долларов 24 месяца назад до максимума в 3 триллиона долларов в ноябре. После заявления Пауэлла исполнительный директор компании Richard Bernstein Advisors Рич Бернштейн предупредил, что Bitcoin и криптовалюты являются самым большим финансовым пузырем в истории. Он так считает даже несмотря на то, что криптоинвесторы предсказывают рост цены Bitcoin, Ethereum и других криптовалют.

Рич Бернштейн также предупредил о том, что он назвал инвестициями в «технологии, инновации и подрыв». Исполнительный директор компании Richard Bernstein Advisors считает, что они могут рухнуть так же сильно, как и в начале 2000-х годов, когда лопнул пузырь доткомов:

«С одной стороны, у нас есть все, что я бы назвал активами пузыря: технологии, инновации, криптовалюты. По другую сторону этой качели, у вас есть буквально все остальное в мире. Я думаю, если вы смотрите на 2022–2023 годы, вы хотите быть во всем остальном в мире, где есть эти качели».

Изменения курсов Bitcoin и цифровых активов после заявления FRS и Рича Бернштейна

Криптовалюты, цены на активы и фондовые рынки резко выросли за последние несколько лет, поскольку центральные банки наводняют рынки наличными для защиты от экономического ущерба, нанесенного пандемией COVID-19. Также были введены карантинные меры, чтобы попытаться сдержать его. Некоторые инвесторы предупредили, что, когда центральные банки сократят беспрецедентную поддержку, резко упадут цены.

Однако Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты вчера выросли после того, как FRS продемонстрировала более агрессивную позицию, чем ожидалось, поднявшись вместе с акциями технологических компаний. Аналитик британского брокера цифровых активов GlobalBlock Маркус Сотириу сообщил, что он ожидает продолжения институциональной покупки Bitcoin. Это предполагает, что цена Bitcoin достигнет новых рекордных максимумов в 2022 году:

«Новые изменения в политике обычно являются медвежьими для криптовалют, поскольку они представляют собой класс активов с риском, который процветает в условиях низких процентных ставок. Однако сейчас цифровые активы положительно отреагировали на встречу».

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Александр Орлов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Александр Орлов

Bitcoin - $100 000?

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Fred Yurlis
Fred Yurlis
16.12.2021 16:09 16:09

Криптовалюта никакая на самом деле НЕ валюта, неужели так трудно прочитать в любом финансовом справочнике ЧТО ТАКОЕ ВАЛЮТА !? это банальные АКЦИИ одноименных крипто-программ играющие на крипто-биржах которые по непонятной лично мне причине не признают акциями… «криптовалюта» НЕ ИМЕЕТ самостоятельного материального обеспечения.. она обеспечивается долларами США но без гарантий казначейской системы США., т.е. «серые» или «левые доллары» по сути.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x