Rest Super планирует инвестиции в криптовалюту

Австралийский отраслевой фонд пенсионного обеспечения Rest Super готовится к совершению инвестиций в криптовалюту. На сегодня фонд является одним из крупнейших в Австралии. О планах компании сообщил ее IT-директор Эндрю Лилл, который также подчеркнул, что подобное вложение средств будет первым в истории государства.

Отдельное внимание при заявлении Лилл уделил волатильности криптовалютных активов. По его словам, при нынешней ситуации цифровые активы являются крайне нестабильным методом инвестиций. Хотя пенсионный фонд розничных сотрудников Rest Super и планирует выйти на арену криптовалют, их вложения не будут большими. В будущем, вероятно, криптовалюты и другие цифровые активы станут немаловажной частью диверсифицированного портфеля австралийского фонда. Заявление Эндрю Лилла о планируемом вложении в криптовалюту было совершено во время ежегодного общего собрания.

Когда Rest Super купит криптовалюту?

По данным IT-директора Rest Super, сейчас фонд находится на стадии активного изучения природы цифровых активов. Лилл отмечает, что перед тем, как вложить какую-либо часть средств компании в криптовалюты, следует провести тщательный анализ рынка, а также определить потенциальные риски и вопросы регулирования отрасли. Такой подход важен и потому, что пенсионный фонд из Австралии планирует в будущем увеличивать свой портфель. О каких именно стартовых вложениях, а также будущих суммах идет речь, он не уточняет. Таким образом, стремясь вызвать волну институциональных инвестиций в криптовалюту в Австралии, Rest Super стал первым австралийским пенсионным фондом, который продемонстрировал реальную заинтересованность в том, чтобы инвестировать в криптовалюты и другие цифровые активы.

Стоит отметить, что заявление IT-директора Rest Super, а также общий интерес фонда к инвестициям в криптовалюту не удивил сообщество. На фоне происходящих событий, многие ожидали подобного. Несмотря на то, что другие крупные фонды выступили против взаимодействия с криптовалютами, Rest Super поспешили воспользоваться сложившейся ситуацией. Например, Квинслендская инвестиционная корпорация (QIC) недавно опровергла слухи о возможных инвестициях с криптовалютами. Однако, глава валютного отдела QIC Стюарт Симмонс признал, что вместе с развитием отрасли цифровых активов все большее количество компаний решат к ней присоединиться.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Александр Орлов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Александр Орлов

Bitcoin - $100 000?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x