Разработчик Ethereum Вирджил Гриффит вновь за решеткой

Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), ранее работающий на Ethereum Foundation, опять оказался за решеткой. Причина – нарушение условий освобождения под залог.

Прокуроры сделали запрос судье, попросив того, изменить меру пресечения. Ранее Вирджилу был назначен домашний арест, который он отбывает у родителей в штате Алабама.

После того как было установлено, что он совершил попытку получения доступа к своей учетной записи на площадке Coinbase, прокуратора стала содействовать о том, чтобы Вирджила взяли под стражу и отправили за решетку.

Разработчик Ethereum Вирджил Гриффит вернулся в тюрьму из-за попытки получить доступ к аккаунту на Coinbase

В свою очередь адвокаты Гриффита считают, что это недоразумение, и их клиент не заслужил такого наказания. Однако, судья не принял их доводы и посчитал, что Гриффит может сбежать. Поэтому было принято решение о том, чтобы посадить его за решетку.

У Гриффита весьма неоднозначная репутация. Еще весной 2019 года он был на встрече в КНДР, где обсуждались вопросы, касающиеся блокчейна и криптовалют. Туда он прибыл чартерным рейсом из КНР. По мнению американских властей, он был там не только для того, чтобы обсуждать проблемы криптовалют и технологии блокчейна, но и для передачи информации, позволяющей использовать блокчейн для обхода санкционных ограничений.

Как известно, КНДР находится под большим количеством санкций, введенных, как США, так и другими странами. Поэтому власти Северной Кореи ищут любые возможности для того, чтобы их обходить. Используют они и технологию блокчейн.

После посещения КНДР, Гриффита арестовали в декабре 2019 года. В январе 2020 его отпустили, поскольку был выплачен залог в миллион долларов. Осенью 2020 Гриффит подает прошение о том, чтобы иск прокуроров был оставлен без рассмотрения. Разработчика Ethereum указывал, что никаких тайных сведений КНДР не предоставлял, никакими секретными технологиями не делился, и никто ему не платил за участие в конференции.

Так ли это, неизвестно. 21 сентября будут слушания по его делу, и, если вина будет доказана, он может сесть на 20 лет. Пока же бывший сотрудник Ethereum Foundation ждет суда за решеткой. Возможно ему придется там провести несколько долгих десятилетий.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto New

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x