Рассел Окунг, звезда американского футбола из НХЛ, призвал Нигерию принять Биткоин

После решения Сальвадора предоставить Биткоину статус национальной валюты, другие правительственные чиновники в регионе намекнули на принятие аналогичных мер. Как представляется, в большинстве случаев речь идет о развивающихся странах. Их население получило было бы наибольшую выгоду из предоставления больших прав Биткоину. Профессиональный игрок НФЛ Рассел Окунг написал открытое письмо правительству Нигерии. Он попросил чиновников этой страны принять стандарт Биткоина, в противном случае он говорит о » риске отставания».

Окунг живет в США, но имеет нигерийский корни, он хорошо известен своими выступлениями по поводу Биткоина. Он смело обратился к руководству своей команды, желая получить зарплату за сезон (13 млн.долларов) в Биткоинах. Не получив желаемого, он самостоятельно вложил половину этой суммы в Биткоин и уже сейчас, вероятно, неплохо заработал. Профессиональный футболист следит за ситуацией в Сальвадоре и считает, что:

«…скоро каждая нация примет такое решение».

Таким образом, Окунг утверждает, что это будет очень выгодным для страны решением, если Нигерия станет первым государством в Африке, которое сделает Биткоин законным платежным средством. Таким образом, Нигерия будет:

«…пользоваться значительными преимуществами во всем мире для будущих поколений».

Как и Сальвадор, Нигерия и другие страны Африки поставили свою судьбу в «руки глобальных центральных банкиров«. Окунг считает, что мировые финансовые центры действуют в своих интересах, а не для нигерийского народа.

Игрок НФЛ подчеркивает, что нынешние глобальные экономические перспективы требует быстрых и крайних мер. Другие страны, утверждает Окунг, такие, как Россия, Китай, Кения и Иран, используют Биткоин в той или иной форме, чтобы:

«…обойти санкции США и вернуть себе больше участия в мировой финансовой системе. Я предлагаю агрессивный подход к национальному внедрению Биткоина, который значительно укрепил бы каждый сектор нигерийской экономики и оживил бы дух каждого нигерийца внутри страны и за рубежом».

История криптовалюты в Нигерии не была стабильной. Национальный запрет был введен в стране, но когда цена Биткоина выросла на 46%, запрет был снят. Эта мера заставила людей в панике покупать Биткоин, чтобы защитить свои сбережения.

Данные от Statista свидетельствуют о том, что только за 2021 год в этой стране торгуется около $400 млн криптовалют. Это говорит о том, что нигерийцы очень заинтересованы в этом классе активов.

Африканская страна стала свидетелем волны массовых протестов, как утверждает The Guardian. В докладе утверждается, что Нигерия является одной из самых коррумпированных стран во всем мире. Таким образом, кажется логичным, что ее граждане имеет высокий уровень принятия Биткоина. В то же время представляется маловероятным, что государственные чиновники присвоят Биткоину статус национальной валюты. Тем не менее, Окунг представил свои аргументы, он, кажется, понимает преимущества для нигерийцев и что действительно это поставлено на карту.

«Задержка в реализации национального плана по принятию Биткоина может создать риск того, что Нигерия останется позади, а ее граждане будут исключены из возможности значительного создания и сохранения богатства».

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Саша Оз, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x