Хакеры встали на защиту государства. И это – «Правда»

Проблема информационной безопасности

Информация в современном мире является самым ценным и опасным ресурсом одновременно. Информационная война всегда имела место быть, но в эпоху бурного технологического прогресса этот вопрос стал наиболее актуальным.

Киберпреступления бывают разных масштабов – от банального фишинга до взлома крупных коммерческих или государственных структур. К примеру, в 2010 году компьютерный червь под названием «Stuxnet» смог проникнуть в ядерную систему Ирана и вывести её из строя. При этом были скопированы записи камер наблюдения и остановлена работа 20% центрифуг. Вирус работал настолько чисто, что работники служб безопасности долгое время не замечали происходящего. Вы до сих пор думаете, что Ваши личные данные в безопасности? Пароли от электронных кошельков, интимные фото – всё это станет достояние общественности, когда в игру подключатся «серьёзные дяди».  Личной жизни нет – она приватна до тех пор, пока никому не интересна.

Наличие действенных механизмов добычи актуальной информации и противостояния хакерским атакам – это ключ к победе и залог мирного существования. Против хакеров нужно действовать их же методами.

Хакеры на страже целого государства

Проект «Правда» – это программно-аппаратный комплекс мониторинга и анализа информации, позволяющий осуществлять вторжение и удалённое управление компьютерными и мобильными устройствами. Комплекс не имеет аналогов и призван встать на защиту информационных и компьютерных систем, банков данных, государственных тайн и др. Работа над проектом ведётся уже более 2.5 лет и за это время по заказам спецслужб только на территории РФ было предотвращено более 500 терактов.

Основные возможности комплекса:

  • Проникновение в любые виды компьютерных систем
  • Взлом и контроль устройств доступа в интернет (модемы, роутеры)
  • Внедрение в мобильные телефоны
  • Подмена и прослушивание данных
  • Атаки на устройства, имеющие доступ в интернет (камеры, телевизоры и т.д)
  • Управление взломанными устройствами
  • Сбор, администрирование и анализ ключевой информации по объектам
  • Диагностика безопасности подконтрольных и атакуемых систем
  • Система экстренного уничтожения данных и др.

Как устроена «Правда»?

В ПК «Правда» вводится понятие объектов. Объекты могут объединяться в рабочие столы. Каждый рабочий стол имеет своего автора. При этом каждый объект относится к какому-либо типу и содержит в себе различную информацию. Над объектом могут совершаться различные действия. Примеры объектов: «человек», «компьютер», «мобильный телефон».

Объект "мобильный телефон"
Объект «мобильный телефон»

Для взаимодействия с объектом существует 2 сценария: сканирования и атаки. Сценарий – это описание порядка использования соответствующих рабочих модулей. Существуют множество модулей, но основных два :

  • Краткая информация. На данной вкладке отображается первичная (поверхностная) информация о выделенном объекте.
  • Местоположение. На данной вкладке отображается карта местности, на которой указывается местоположение рассматриваемого объекта.
Модуль "Краткая информация"
Модуль «Краткая информация»

Виды разработок

Комплекс «Правда» является защищенной от обнаружения и перехвата информационной средой. Все используемые каналы данных и программные модули тщательно зашифрованы. Существующие аналогичные разработки в сфере информационной безопасности делятся на 2 вида: глобальные и доступные.

Глобальные продукты используются спецслужбами государств и оперируют возможностями, не доступными обычным людям. Эти разработки держатся в тайне, и мы узнаём о них лишь благодаря утечкам информации.

Доступные продукты лишь означают, что они оперируют данными, не требующими особых полномочий. Тем не менее использовать подобные продукты могут лишь люди, обладающие глубокими специфическими познаниями в работе компьютерных систем.

Проект «Правда» создает уникальное программное обеспечение, которое сможет использовать любой человек, непосредственно работающий с получаемой информацией: аналитик, специалист по безопасности, оперативный работник.  Практически, в этом направлении нет конкурентов, но есть множество партнёров, которые уже проявили интерес к разработкам.

Команда разработчиков состоит из лучших хакеров и талантливых программистов. За их плечами имеется опыт работы с крупными финансовыми организациями и государственными спецслужбами. Специфика данной работы не позволяет сделать имена разработчиков достоянием общественности. Но разве тайна личности Сатоши Накамото стала проблемой для популярности биткойна? Разумеется, нет.

Принять участие в ICO «Правда»
Предупреждение о рисках и отказ от ответственности. Партнерский материал – это материал, сделанный по заказу и совместно с рекламодателем. Freedman Club не несет ответственность за какой-либо контент или продукт на этой странице. Эта статья не может рассматриваться как консультация по инвестициям. Пожалуйста, учитывайте эти риски при оценке инвестиций, связанных с криптовалютами.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x