Президент Сальвадора рассказал Петеру Шиффу о покупке биткойн-провалов

Президент Сальвадора Найиб Букеле вчера (4 декабря) объяснил известному скептику по поводу золота и криптовалюты Питеру Шиффу, почему нет никакого смысла критиковать его страну за то, что она продолжает пользоваться падением цены биткойнов.

Питер Шифф  — генеральный директор Euro Pacific Capital, зарегистрированного брокера / дилера с полным спектром услуг, специализирующегося на зарубежных рынках и ценных бумагах, а также основатель и председатель SchiffGold, предоставляющего полный спектр услуг дисконтного дилера по драгоценным металлам. 

Как вы возможно,помните, законопроект о том, чтобы сделать биткойны законным платежным средством в Сальвадоре, был принят Законодательным собранием 9 июня, а закон о биткойнах вступил в силу 7 сентября.

https://twitter.com/AsambleaSV/status/1402514537648164866?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1402514537648164866%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.cryptoglobe.com%2Flatest%2F2021%2F12%2Fel-salvador-president-schools-peter-schiff-on-buying-the-bitcoin-dips%2F

В субботу (4 декабря) президент Букеле, который явно делает ставку на будущее своей страны на биткойнах, объявил в Twitter, что его страна купила еще 150 биткойнов (по средней цене 48 670 долларов) вскоре после того, как цена биткойнов упала ниже. 50 000 долларов. Он также признал, что им не удалось купить BTC за внутридневный минимум (42 431 доллар на Bitstamp). Эта покупка увеличила количество биткойнов, купленных Сальвадором до 1270, что на момент написания стоит около 62 миллионов долларов.

Естественно, Шиффу пришлось высказать свое мнение о том, что он считает безрассудным поведением президента Сальвадора.

Здесь стоит отметить, что до этой последней покупки Сальвадор в последний раз покупал биткойн-провал 27/28 октября.

Так или иначе, президент Букеле решил ответить на атаку Шиффа, указав, что за последний год стоимость золотых резервов его страны, которая в настоящее время составляет около 79 миллионов долларов, снизилась на 0,37%. Однако, если бы они продали свое золото и купили биткойнов на выручку от продажи, стоимость этих биткойнов была бы около 204 миллионов долларов.

Конечно есть люди, такие как Натали Брунелл, ведущая подкаста Coin Stories, которые (возможно, в шутку) говорят, что Шифф тайно любит Биткойн (несмотря на его непрерывные атаки на Биткойн).

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x