Правозащитники Coin Center намерены оспорить запрет Tornado Cash

Coin Center считает, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) превысило свои полномочия, запретив работу Tornado Cash. Действия ведомства неправомерные, влекут за собой крайне серьезные последствия для всего американского народа.

Поэтому Coin Center будет обжаловать в суде запрет на работу сервиса микширования криптовалют Tornado Cash. Правозащитники уверены, что смогут добиться отмены запрета через суд и восстановить справедливость.

Что по мнению Coin Center нарушило агентство OFAC в деле с Tornado Cash

Как считают правозащитники, обращаясь с автономным кодом как с «личностью», OFAC выходит за рамки своих установленных законом полномочий. Об этом говорится в сообщении Center в сети Twitter от 15 августа 2022. Исполнительный директор центра Джерри Брито и директор по исследованиям Питер Ван Валкенбург утверждают, что OFAC совершило противоправное действие, когда внесла адреса смарт-контрактов сервиса в список организаций с которыми нельзя вести бизнес в США.

Такое решение нарушает конституционные права на правовые процедуры, свободу слова. OFAC не разбирается в полной мере в работе сервисов по микшированию криптовалют, поэтому не может запрещать их работу.

Стратегия действия Coin Center по отношению к OFAC

Предварительно руководство центра свяжется с OFAC, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Далее организация рассмотрит возможность обжаловать запрет в суде.

Правозащитники указывают на то, что Tornado Cash является децентрализованным приложением с открытым исходным кодом. Его никто не контролирует. Расчеты OFAC, показывающие, что через сервис вывели свыше 7 миллиардов долларов, некорректны. Coin Center ссылается на исследование Elliptic, где указывается, что только 1,5 миллиарда долларов пропустили через сервис.

А тем временем, как сообщили представители Службы финансовой информации и расследований Нидерландов (FIOD), 12 августа в Амстердаме был арестован 29-летний Александр Перцев, которого подозревают в связях с Tornado Cash и «причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействию отмыванию денег».

В свою очередь CEO Binance предполагает, что после инцидента с Tornado Cash, разработчики станут более анонимными, а коды станут более открытыми. Когда состоится судебное заседание, пока неизвестно. Смогут ли в Coin Center доказать свою правоту? Все будет зависеть от доказательной базы, которую представят правозащитники.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x