Потанин: выпускаю ЦФА, чтобы вытеснить криптовалюты из России

В России выпустили ЦФА с привязкой к драгметаллам, чтобы вытеснить крипту.

Российская компания по токенизации активов «Атомайз», которую спонсирует Владимир Потанин, осуществила выпуска ЦФA, привязанного к палладию. Про это пишет «Интерфакс», ссылаясь на руководство компании. В компании считают, что это важный этап развития рынка ЦФА в России.

Какое отношение к выпуску ЦФA имеет Владимир Потанин

Эмитентом цифрового палладия выступило одно из подразделений корпорации «Норникель», ООО ДПФ Инвестментс. Корпорация непосредственно связана с Владимиром Потаниным. Он рассчитывает на то, что при помощи нового ЦФА в стране все необеспеченные ценными активами криптовалюты будут вытеснены с рынка навсегда. Однако, в компании отказались уточнить, каким именно образом их ЦФА поможет вытеснить все криптовалюты с рынка в РФ.

Известно, что инвесторами выступают Росбанк, а также брокерская компания Вектор Икс.

Инвесторы, используя блокчейн Atomyze получают право на денежное требование, которое эквивалентно рыночной цене палладия. Напомним, что палладий относится к драгоценным металлам, и этот актив не является общедоступным на рынке РФ. Теперь при помощи ЦФA он стал доступным для инвесторов.

Владимир Потанин поддерживает компанию «Атомайз», именно она и стала первой компанией в РФ, которой было предоставлено разрешение от ЦБ РФ на включение в реестр операторов информационных систем. Они занимаются выпуском ЦФА. Площадку Атомайз создали еще 3 года назад.

В качестве инвесторов выступил Интеррос, принадлежащий В. Потанину, а также Global Palladium. Платформу разрабатывала отечественная компания Newity. Юридическое сопровождение обеспечила Findustrial Consulting Group.

Что будет дальше после выпуска ЦФA, с привязкой к палладию

Утверждать, что после того, как состоялся выпуск ЦФA, привязанного к драгметаллу, криптовалюты в РФ исчезнут, вряд ли возможно. В то же время, вероятно, что вслед за Потаниным это начнут делать и другие крупные компании в России. Каким образом, они захотят их использовать в своей деятельности, пока неизвестно. Напомним, что ЦБ РФ крайне жестко настроен против криптовалют, считая, что им не место на рынке. В финансовой системе должен быть только цифровой рубль и другие ЦФА, одобренные регулятором, и больше никто. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

1.5 2 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x