После запуска хардфорка London Ethereum сжег порядка $100 миллионов комиссионных

На прошлой неделе было запущено долгожданное обновление сети Ethereum London. Предложения по улучшению, которые вошли в хардфорк, должны были оказать колоссальное влияние на нынешнюю ситуацию с блокчейном. В частности, крупнейшие изменения принесло улучшение EIP-1559, которое способствовало изменению рынка комиссий для цепочки ETH 1.0.

Как сообщают аналитические платформы, на данный момент уже было сожжено или выведено из обращения порядка $100 миллионов в ETH. Из-за этого вторая по рыночной капитализации криптовалюта выросла в цене и на момент написания материала ее стоимость составляет $3 135. Принцип работы EIP-1559 заключается в изменении процесса сбора комиссионных. Ранее майнеры, которые проверяли и проводили обработку транзакций, получали комиссию. Теперь же она является базовой, и поступает напрямую в блокчейн, а затем сжигается.

Платформы, которые сожгли больше всего комиссий Ethereum

Улучшение сети EIP-1559 создало в блокчейне Ethereum дефляционный эффект. Поскольку он сокращает предложение монет ETH, спрос на них растет. Аналитические платформы сообщают, что на данный момент было сожжено или сброшено около 31 000 ETH. По нынешнему курсу монеты эта сумма приближена к отметке в $100 миллионов. Наиболее затратными в плане сжигаемых комиссий оказались транзакции с невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Платформа для торговли NFT OpenSea находится на первом месте, на ее долю приходится порядка 10% сожженных монет ETH. Второе и третье место по скорости сжигания ETH досталось бирже Uniswap и игровой экосистеме Axie Infinity. Учитывая популярность последней, не удивительно, что столь молодой проект находится на третьем месте по сжиганию комиссионных сборов Ethereum. Уже в эти выходные Axie Infinity достигла объема продаж более 1 миллиарда долларов. При этом было совершено более 2,4 миллиона транзакций, что вывело игровую платформу на первое место среди предметов коллекционирования NFT. Спрос на игру продолжает расти, а ETH – сжигаться.

Напомним, хардфорк Ethereum London является одним из важнейших шагов на пути блокчейна к отказу от алгоритма Proof of Work и переход на Proof of Stake. Однако в будущем общее предложение ETH может даже уменьшиться, поскольку будет сожжено больше комиссионных, чем будет создано монет.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x