После слияния почти все NFT будут экологически чистыми

После нескольких лет задержки, в этом месяце Ethereum собирается перейти на механизм консенсуса Proof-of-Stake, что снизит потребление энергии, необходимое для работы блокчейна. 

Это окажет большое влияние на NFT, которые в основном торгуются на Ethereum и несколько выделяются из-за их предполагаемого воздействия на окружающую среду. Это снижение воздействия на окружающую среду может помочь восстановить репутацию NFT на основе Ethereum среди геймеров, создателей контента, защитников окружающей среды и других лиц за пределами криптовалютного пространства — также это может стимулировать новую эру внедрения NFT. 

«Спрос Ethereum на электроэнергию, в настоящее время, размером с развитую страну, такую ​​​​как Португалия, может в основном исчезнуть за одну ночь», — говорит Алекс де Врис из Digiconomist, платформы, отслеживающей потребление энергии Ethereum. 

«Учитывая, что мы находимся в эпицентре как энергетического кризиса, так и чрезвычайной ситуации с климатом, это будет огромным шагом к тому, чтобы сделать Ethereum более устойчивым». 

Доказательство доли заменяет интенсивную энергию, необходимую майнерам для решения криптографических головоломок, за счет того, что вместо этого те, кто управляет сетью, ставят большие суммы криптовалюты. Ethereum будет потреблять энергию только от валидаторов (которые заменяют майнеров), работающих на своих компьютерах — без каких-либо больших наборов машин для майнинга — это снизит потребление энергии Эфириума на 99,5%. 

Ethereum — не единственный блокчейн, поддерживающий NFT, но он содержит самый большой объем NFT на сегодняшний день. Ethereum включает более 80% всех NFT, тогда как цепочка Proof-of-Stake Solana в прошлом году удерживала до 12%, согласно панели данных The Block.

Удаление одного из самых больших критических замечаний NFT 

Некоторые из самых серьезных критических замечаний по поводу принятия NFT указывали на воздействие Ethereum на окружающую среду, и эта критика даже привела к тому, что некоторые проекты были свернуты. 

Слияние Ethereum теперь может привлечь больше людей в NFT, особенно тех, кто не решался вступить в него из-за воздействия Ethereum на окружающую среду, сказал Дэмиен Шустер, соучредитель платформы компенсации выбросов углерода Offsetra. 

«Я думаю, что будет много художников и компаний, которые боялись использовать Ethereum из-за этого экологического нарратива», — сказал он. 

«Это снижает давление или противодействие, которое они могут получить от сообщества или инвесторов». 

Но хотя NFT более эффективны с точки зрения скорости транзакций и воздействия на окружающую среду, им, возможно, придется компенсировать свои прошлые выбросы углерода, сказал Шустер. Выбросы Ethereum увеличились на фоне мании NFT-профилей в 2021 году, достигнув пика примерно в 8,1 мегатонн выбрасываемого углерода в год. 

«Уже есть люди, которые компенсировали большую часть своих личных выбросов. Мы работаем с ArtBlocks, крупной компанией NFT, они через нас компенсируют все свои выбросы. Они все еще думают о том, как помочь другим проектам компенсировать предыдущие выбросы, сказал Шустер. 

Сколько энергии сейчас использует Ethereum? 

С самого начала Ethereum использует систему проверки работоспособности, которая сжигает большое количество энергии, чтобы предотвратить мошенничество с децентрализованной бухгалтерской книгой. Хотя потребление энергии связано с работой блокчейна и не связано напрямую с выполнением транзакций, многие критики утверждают, что они эффективно связаны (поскольку весь смысл поддержания работы блокчейна заключается в обработке транзакций). 

В результате мы можем получить приблизительное представление о затратах энергии на использование блокчейна Ethereum в его текущей системе, взяв общую стоимость энергии блокчейна и разделив ее на количество транзакций в цепочке. Стоит отметить, что это не идеальный анализ, потому что он не учитывает транзакции, сделанные на уровнях выше Ethereum, таких как Arbitrum, Optimism, zkSync и StarkNet, и может с трудом учитывать количество возобновляемой энергии, используемой майнерами. 

По данным Messari, количество транзакций за последний год на Ethereum составило 428 миллионов, в то время как Ethereum использует около 112 терраватт-часов (ТВтч) энергии в год. Таким образом, средняя транзакция Ethereum потребляет 261,7 киловатт-часов (кВтч) энергии. 

Опять же, это не идеальный пример, но он дает некоторое представление о масштабах воздействия Ethereum на окружающую среду, которое скоро уйдет в прошлое. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x