Polygon — это не Ethereum, и проблемы еще не решены

Сеть Polygon стала настоящим спасением для пользователей децентрализованных финансов, особенно в этот тяжкий период повышенной волатильности и коррекций.

Polygon помогает проводить транзакции в Ethereum быстро и дешево, а не так, как это было в последние несколько месяцев на Эфире. И с каждым днем распространенность Polygon становится все больше. Теперь сеть интегрирована в Binance Smart Chain, а 10 лучших приложений только за последнюю неделю привлекло более 242 000 новых уникальных кошельков.

Однако, Polygon — это не Ethereum, и перераспределение мощностей и загруженности одной сети на другую — это не решение. Polygon наоборот, завоевывает все больше территорий, и пользователи могут не захотеть использовать дальше Эфир, желая избежать переплаты за переводы.
В последнее время проблемы Ethereum превратились в победы Polygon, так как сайдчейн продемонстрировал рекордный рост на фоне высоких комиссий за газ. Теперь, когда плата за газ начинает возвращаться к норме, многие ожидали, что инвесторы вернутся к децентрализованным приложениям Ethereum — вместо этого мы видим, что Polygon DeFi демонстрирует рекордный рост.

Polygon старается сплотить вокруг себя все больше пользователей, забирая из экосистемы Эфира все больше клиентов. Из причин перехода пользователей можно назвать:

  1. высокую плату за газ, которая сделала Ethereum непригодным для использования средних и мелких инвесторов, которых большинство ра рынке.
  2. загруженность сети, когда развивающийся рынок децентрализованных приложений расширялся все больше, и все больше Ethereum не справлялся с задачей, что ставило под угрозу всю экосистему.
  3. у пользователей Dapp появилась альтернатива Ethereum, которая снизила градус зависимости.

Что делает Ethereum

Ethereum завтра начнет реализовывать сеть обновлений, которые, как анонсировала компания, должны решить основные вопросы сети. Сначала будут запущены тестовые сети: Ропстен — 24 июня, Гюрли — 30 июня и ринкебю — 7 июля 2021 года, а конечная дата форка Лондон будет определена после проведения тестирования в этих сетях. EIP-1559 должно внести изменения в заголовок блока, добавить новый тип транзакции, изменить поведение клиентов в нескольких областях (добыча, пул транзакций и т.д.) и решить ошибку, которая было сделана еще в 2017 году, и с которой Ethereum был два года открыт для хакеров.

Говорят что время — это деньги. О чем только думают разработчики Эфира? И какие мысли в команде Ethereum про Polygon? Вероятно, скоро мы увидим новую вторую криптовалюту мира, а Ethereum в это время будет и дальше продолжать решать свои проблемы, кормя обещаниями криптосообщество еще 6 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x