Почему пользователи должны заострить свое внимание на Метавселенной?

Пандемия COVID-19 2020 года стала катастрофой, которая во многих отношениях обрушила мировую экономику. По данным Бюро трудовой статистики США (BLS), 8,8 млн гражданских лиц потеряли работу, а уровень безработицы достиг 13 процентов. Однако новая тенденция в мире финансов, называемая Метавселенной, которая впервые была отмечена в романе Нила Стивенсона «Снежная авария» 1982 года, открыла новые возможности.

Благодаря криптовалютам и невзаимозаменяемым токенам (NFT) каждый может принять участие в этой виртуальной реальности и даже покупать или продавать различные вещи, такие как товары, аватары, билеты на различные мероприятия и даже недвижимость или участок земли.

Всеохватывающая Metaverse создана для того, чтобы создатели могли владеть, создавать и монетизировать свой опыт в виртуальных мирах. 

Например, пару дней назад CEEK сотрудничала с World Music Awards, организованной Майли Сайрус. Одними из главных участников мероприятия были Бейонсе, Бон Джови, Канье Уэст и Рианна.

Подобные мероприятия позволяют пользователям взаимодействовать через 2D, 3D или даже 360 видео со своими любимыми артистами и суперзвездами.

Метавселенная того стоит?

Хотя было много жалоб и различных комментариев по поводу графики в Метавселенной, она все еще может завоевать сердца многих создателей и пользователей по всему миру. Согласно данным, предоставленным Earthweb, около 14% опрошенных взрослых американцев ответили, что они «очень знакомы» с Метавселенной, а 24% — «в некоторой степени знакомы».

Половина из оставшихся 62% только слышали о Метавселенной, а оставшиеся 31% «никогда о ней не слышали». С другой стороны, согласно Earthweb, 67% опрошенных людей были любопытны, взволнованы и оптимистично настроены в отношении следующего поколения виртуальной реальности.

Данные показывают, что количество пользователей Metaverse выросло с 44 миллионов в 2019 году до 1,07 миллиарда в 2022 году. Ожидается, что в 2024 году это число достигнет отметки в 1,73 миллиарда.

Большинство приложений Metaverse, по данным Earthweb, связаны с играми, которые занимают 40% сюжета. Другие ниши, такие как интернет-магазины, социальные сети, создание контента, конференции или мероприятия, также имеют своих поклонников.

По словам Мэри Спио, генерального директора CEEK, главная цель Метавселенной — быть «доступной для всех». 

«Когда вы испытываете что-то, вы можете создавать для этого инновации. Пережить это очень важно, именно так я смогла создать технологию, меняющую отрасль, и повлиять на многие жизни», — добавила она в своем твите.

Более того, некоторые игровые и технологические гиганты, включая Microsoft, Adobe, Meta (ранее Facebook), Lenovo, HP и Tencent, инвестировали в Metaverse.

По данным Earthweb, объем рынка Метавселенной впечатляюще увеличился с 63,83 млрд долларов в 2021 году до примерно 100 млрд долларов в 2022 году. Ожидается, что с совокупным годовым темпом роста, установленным на уровне 47,6%, Метавселенная будет стоить более 1,5 триллиона долларов в будущем.

По данным Bloomberg Intelligence, Metaverse может открыть двери для возможности получения дохода в размере 800 миллиардов долларов в 2024 году. В отчете подчеркивается большое число, в то время как ожидается, что другие производители игр и игрового оборудования достигнут отметки в 400 миллиардов долларов.

Что пользователи могут делать в Метавселенной?

Интернет следующего поколения позволяет как создателям, так и потребителям по-настоящему использовать свое время и деньги. Это открывает двери для многих разнообразных возможностей в Метавселенной. Вот несколько способов, которыми пользователи могут развлечься в виртуальных мирах:

  • Игры:

Судя по данным, которые обсуждались ранее, Метавселенная наверняка популярна среди геймеров. Пользователи также могут зарабатывать реальные деньги с помощью модели «играй, чтобы заработать» (P2E), помимо развлечения.

Чтобы получить токены, которые различаются почти в каждой Метавселенной, пользователям необходимо иметь кошелек, поддерживающий служебный токен компании. Например, чтобы купить что-либо в метавселенной CEEK, пользователям необходимо иметь либо Metamask, либо кошелек CEEK для хранения токенов CEEK.

  • Покупки:

По словам представителя Polygon, три элемента: «интерфейс виртуальной реальности, цифровая собственность и аватары» — это абстракции Метавселенной. Это открывает для пользователей место для покупок. Пользователям нужно будет создавать или иногда покупать свои аватары и носимые устройства в Метавселенной.

Для это, пользователи смогут использовать NFT, которые позволяют пользователям владеть чем-либо цифровым, не беспокоясь о воссоздании этого фрагмента, будь то фотография, видео, твит или песня.

  • Недвижимость:

Куда бы люди ни пошли, им нужно место, чтобы остаться или повеселиться. Метавселенная ничем не отличается. Пользователи всегда ищут хорошую графику и изысканные места в виртуальном мире для развлечения, заработка, а иногда и того и другого.

Например, разработчики CEEK Metaverse пытаются улучшить графику и взаимодействие с пользователем для каждой части своей цифровой вселенной, будь то зал для конференций, стадион для концертов или спортивных мероприятий.

Не говоря уже о том, что CEEK также начал распродажу земли с семью различными типами земли в своей виртуальной вселенной. Каждая из этих земель будет иметь разные ощущения и опыт. По словам Спио, каждый может участвовать в продаже земли и «создавать и монетизировать опыт».

«Это первый шаг к запуску первой действительно принадлежащей сообществу метавселенной, где создатели получают значительную долю своего тяжелого труда. Мы хотим, чтобы все типы авторов чувствовали себя в CEEK как дома. Сюда также входят многие знаменитости, спортивные команды и бренды, которые решили работать с нами, чтобы привлечь своих поклонников и новых поклонников действительно уникальным способом», — сказал Спио.

Вывод

Хотя еще очень рано решать, будет ли идея Метавселенной успешной или неудачной, важно отметить, что Метавселенная — это скорее наш опыт работы с технологиями, а не сама технология.

Большинство фирм, каждый день стараются улучшить взаимодействие с пользователем и графику, а также предоставить больше возможностей, таких как создание большего количества рабочих мест, контента и монетизация.

Кроме того, поскольку ведущие технологические фирмы вкладывают миллиарды долларов в Метавселенную, есть все шансы, что она может изменить общую идею Интернета и станет доступной для всех по всему миру.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x