По данным полиции, До Квона нет в Сингапуре

Полиция Сингапура заявила в заявлении поздно вечером в субботу, что основателя Terraform Labs До Квона, которого разыскивают южнокорейские власти, нет в городе-государстве, согласно сообщению Reuters.

Согласно отчету, полиция Сингапура готова помочь Южной Корее «в рамках ее внутреннего законодательства и международных обязательств».

В среду южнокорейский суд выдал ордер на арест основателя криптовалютного проекта, через четыре месяца после краха экосистемы Terra, его собственного токена Luna и алгоритмической стабильной монеты TerraUSD, которые вместе уничтожили около 40 миллиардов долларов. 

На следующий день прокуратура Южной Кореи обратилась в МИД страны с просьбой аннулировать его паспорт, чтобы разработчик криптовалюты не мог путешествовать.

Сообщается, что последнее известное местонахождение До Квона было в Сингапуре. Он по-прежнему активен в социальных сетях, написав в субботу в Твиттере: 

«Можно многое сказать об обществе по тому, как оно воспитывает своих детей и хоронит мертвых».

До Квон не ответил на сообщение с просьбой прокомментировать во время публикации. 

Ордер на арест

Напомним, ранее суд в Южной Корее выдал ордер на арест До Квона и еще 5 человек. Согласно текстовому сообщению прокуратуры, суд в Сеуле удовлетворил данный запрос. Выдача ордера связана с нарушением правил работы на финансовых рынках.

Также, ранее Министерство юстиции Южной Кореи удовлетворило запрос прокурора о дальнейшем расследовании предполагаемого мошенничества со стороны Terraform Labs (TFL), инициированного после краха экосистемы блокчейна Terra. Менеджеров проекта обязали сообщать о своем прибытии в страну. По данным местных СМИ, глава TFL До Квон будет задержан и арестован, если вернется в Южную Корею. 

В конце июля прокуратура в рамках расследования провела обыски в 15 компаниях, в том числе в семи криптобиржах. В ходе рейдов следственная группа раскрыла подробности транзакций с использованием оригинального токена LUNA. Полиция проанализировала материалы, опросила свидетелей.

В свою очередь До Квон отрицает все обвинения в свой адрес и считает, что в крахе экосистемы виноваты глобальные факторы на рынке. Впрочем, его объяснения не удовлетворили инвесторов, и они считают, что он должен понести самое суровое наказание за свои действия.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x