Платформа Polygon: что это, как работает, как влияет в Ethereum

Polygon, ранее известный как бренд Matic Network является вторым уровнем сети Ethereum. Это решение дает возможность радикально решить проблему масштабируемости, повысить безопасность, сделать механизм децентрализации более устойчивым и простым. 

В платформе используются 2 составляющие, которые дополняют основную сеть Ethereum. Это Plasma Chains, второй уровень Ethereum, который реализуется при помощи Polygon. PoS Chain –это ответвление блокчейна Ethereum, действующее на PoS.

Как работает Polygon

Основная сеть состоит из Polygon SDK. Это пакет модулей, которые осуществляет проектирование большого количества приложений, в том числе и так называемые Optimistic Rollups, ORUs, цепи ZK rollup, прочие элементы архитектуры.

Разработчик задействует модульный пакет для создания своего блокчейна, разворачивая на базе SDK архитектуру проекта, применяя необходимые для него цепи и компоненты.

Популярность Polygon обусловлена комплексом преимуществ.

Основные преимущества

Поскольку Polygon, является надстройкой над блокчейном Эфириума, то он изменяет его структуру до мультиуниверсальной блокчейновой системы. С его помощью можно повысить масштабируемость сети, сделать ее максимально безопасной, сделать децетрализованность подлинной, а не мнимой, как сейчас.

Поскольку Polygon соединяет в себе Plasma Framework и архитектуру PoS-блокчейна, то это дает возможность проводить смарт-контракты без загрузки основного блокчейна Ethereum. Применение Polygon позволяет сделать функционирование платежных структуру намного более производительными, чем классические банковские системы.

Кроме этого, Polygon обеспечивает беспрецедентно высокую скорость криптовалютных платежей, и главное, они становятся более надежным, чем у гигантов Visa, Mastercard и прочих систем.

За счет уникальных садчейнов Polygon дает возможность проводить транзакции быстро и дешево на основе блокчейна Ethereum, решая проблему масштабируемости сети. Как известно, это одна из основных проблем всей сферы децентрализованных финансов. Из-за этого применение приложений De-Fi до сих крайне затрудненно, и в традиционной экономике они представлены слабо.

Созданные на базе Polygon новые типы DApps могут полностью устранить медленные и дорогостоящие транзакции до того момента, как De-Fi подойдет к масс-эдопшену. За счет свой архитектуры сеть Polygon (Matic) имеет возможности для проведения миллионов транзакций на блокчейнах всего в одном блоке.

Также Polygon представляет для работы простой интерфейс, улучшающий взаимодействие клиентов с децентрализованными площадками. Создан и Network SDK, он тоже упрощает создание приложений De-Fi, делая их эффективнее.

Стоит отметить, что Network SDKсодержит ряд модулей, позволяющие каждому из разработчиков, развертывать свои блокчейна, что подключены к Ethereum. За счет его формируется основа развития мультицепей для Ethereum. 

То есть благодаря Polygon, Ethereum получает возможность стать более масштабируемым, более удобным для блокчейн-разработчиков при создании собственных платформ. В то же время стоит отметить, что Polygon не может решить все существующие проблемы сети Ethereum.

Новая версия — Polygon Network

В феврале этого года был представлен разработчиками Matic новая сеть Polygon Network. Это модульная платформа, тип Security-As-a-Service. Она дает фреймворки для разработки и контактов друг с другом блокчейн-сетей, которые совместимы с Ethereum. Поскольку до сих пор недостатки этой сети не устранены в полной мере, а именно низкая пропускная способность, высокая комиссия за Gas, блокчейн-разработчики не могут в полной мере использовать ее возможности. 

Все решения, что представлены блокчейнами, совместимые с Ethereum, являются фрагментированными. Фактически это означает, что не создан единый протокол, способный наладить контакты блокчейнов друг с другом. Polygon Network намерен создать единую, масштабируемую инфраструктуру для появления интернета блокчейнов.

Помимо того, он может быть задействован для прочих блокчейнов, чтобы расширить их операционные возможности и сделать инфраструктуру более адаптируемой к меняющимся условиям криптовалютной экономики. Благодаря тому, что Polygon – это универсальное решение, его популярность резко выросла. В конце мая этого года на основе платформы было зарегистрировано примерно 1 миллион аккаунтов, в день проводят не менее 85 миллионов транзакций.

Разработчики Polygon Network рассчитывают на то, что им удастся создать интернет блокчейнов в ближайшее время, что позволить совершить подлинную блокчейн-революцию, о которой говорили еще несколько лет назад в экспертных кругах.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x