Платформа OpenSea по ошибке уничтожила токены на сумму $100 000 и право владения доменом ENS

Крупнейшая одноранговая торговая площадка для NFT OpenSea по ошибке уничтожила 42 невзаимозаменяемых токена. Сумма ущерба составила порядка $100 000. Также было сожжено первое историческое имя Ethereum Name Services (ENS), которое функционирует как NFT.

О произошедшей ошибке сообщил один из разработчиков Ethereum Name Services (ENS) Ник Джонсон. По его словам, в момент передачи домена ENS он был перенаправлен на адрес, который никто не контролирует. Теперь с него невозможно будет ничего перенаправить. Напомним, ENS представляет собой сервис, который позволяет связывать адреса блокчейна с доменными именами. Он создан для упрощения отправки транзакций.

Джонсон сообщает, что первый исторический домен Ethereum Name Services rilxxlir.eth был сожжен. Изначально он зарегистрировал его на собственные средства со счета ENS. Разработчик хотел передать домен ENS в OpenSea, чтобы оно было на его собственном аккаунте. Именно тогда ошибка отправила его по адресу сжигания.

NFT-токены, которые были затронуты ошибкой на OpenSea

В результате проведенного исследования Джонсон сообщает, что было выявлено 32 транзакции, которые затронули 42 NFT-токена на OpenSea. Большинство NFT соответствовали стандарту ERC-721, но некоторые использовали ERC-1155. Джонсон проверил самую низкую цену, за которую можно приобрести каждый из токенов, и общая сумма приблизилась к $100 000 или 28,44 ETH.

Platforma-nft-OpenSea-po-oshibke-unichtozhila-tokeny-na-summu-100-000-dollarov-i-pravo-vladenija-domenom-ENS

Однако Джонсон остается контролером имени ENS. Это означает, что он все еще может изменить его с точки зрения адресов блокчейна, с которыми связано имя ENS. Разработчик просто не может переместить само название. При этом право собственности на домен rilxxlir.eth уничтожено навсегда. Сама платформа OpenSea на данный момент не сообщала никакой информации о возникшей ошибке. Ник Джонсон в профиле Twitter поделился памятным NFT, который он получил за свою транзакцию. Он также сообщает, что за последние 24 часа был первой и единственной жертвой ошибки сервиса, которая затронула все переводы ERC721 на имена Ethereum Name Services.

Platforma-nft-OpenSea-po-oshibke-unichtozhila-tokeny-na-summu-100-000-dollarov-i-pravo-vladenija-domenom-ENS

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x