Платформа Coinseed закрылась после судебного процесса

Платформа Coinseed объявила о своем о закрытии после судебного иска генерального прокурора штата Нью-Йорк.

В феврале Летиция Джеймс обвинила Coinseed и ее руководителей в обмане инвесторов на сумму более 1 миллиона долларов и нарушении законов США о регистрации. Позже в мае NYAG подала в суд ходатайство о приостановлении торговой деятельности Coinseed и остановке всех ее операций. Наконец, в понедельник NYAG добилась судебного постановления о блокировании деятельности Coinseed и установила приемника для обеспечения защиты денег инвесторов в будущем.

Делгердалай Даваасамбуу, генеральный директор Coinseed и фигурант дела, заявил, что «закрывать бизнес очень печально и неприятно». Он утверждает, что не совершил никаких проступков и говорит, что единственна ошибка, которую совершила Coinseed – это размещение в Нью-Йорке.

Coinseed была основана в 2017 году и привлекла 1 миллион долларов посредством первичного предложения монет (ICO) в 2018 году. По данным NYAG, Coinseed провела незарегистрированное предложение ценных бумаг в форме ICO, выпустив свой токен CSD и никогда не регистрировалась для торговли какой-либо криптовалютой внутри или из штата Нью-Йорк.

Даваасамбуу объяснил, что проект собрал деньги на ICO от неамериканских инвесторов. «Наше ICO исключило инвесторов из США, и мы выплатили инвесторам ICO более чем вдвое большую сумму в качестве вознаграждения», — сказал он, добавив, что не было ни одной жалобы на его ICO или его токен от инвесторов.

NYAG заявила о 170 жалобах на Coinseed

NYAG заявляет, что получила более 170 жалоб от инвесторов, которые были обеспокоены защитой своих активов из-за предположительно мошеннических действий Coinseed.

Генеральный прокурор также обвинила Coinseed в деятельности как брокера-дилера незарегистрированных товаров. Даваасамбуу отвечает, что «это очень смешно, поскольку никакая другая криптовалютная биржа не стала зарегистрированным брокером-дилером». Он заявил, что единственная разница между Coinseed и другими биржами заключается в том, что «у них достаточно денег для борьбы в суде».

«Мы не можем тратить миллионы долларов на судебные тяжбы», — сказал он.

Что касается средств пользователей, то они «скоро будут возвращены, и мы проводим собеседования с юридическими фирмами, чтобы быстрее выйти из неприятного положения», — сказал Даваасамбуу.

В разочаровании Даваасамбуу также создал бесплатный токен под названием FLJ («Fuck Letita James»). «Вскоре он будет размещен на различных платформах DeFi и будет доступен для торговли», — сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии