Платежная платформа Strike хочет стать конкурентом Square и PayPal

Платежная платформа Strike сообщает, что разрешает клиентам из США приобретать и продавать Биткойны без комиссионных сборов за торговые операции.

Как сообщил глава Strike Джек Маллерс, платформа отныне становится самой простой и дешевой площадкой в мире, где можно приобрести BTC. Фактически это приводит к тому, что Strike становится довольно-таки мощным конкурентом для таких гигантов, как Jack Dorsey’s Square и PayPal. Они стали предлагать криптовалюты у себя в конце ноября 2020 года.

Strike указывает, что запустила так называемую «Биткойн-вкладку», которая позволяет приобретать BTC без комиссий.

Глава платформы указывает в частности на криптовалютную биржу Coinbase, формирующая свою прибыль на основании комиссионных сборов, составляющие 3 % от транзакций. Только в первом квартале этого года биржа смогла получить выручку размере более 1.8 миллиарда долларов. Почти вся она была сформирована за счет комиссионных сборов.

То же самое касается и PayPal, которая в последние несколько месяцев назад решила повысить комиссионные сборы за обработку транзакций в криптовалютах. По мнению Маллерса, такая политика не соответствует принципам криптомира. Он хочет, чтобы цены на рынке были максимально низкими, практически равными нулю.

Своей основной миссией он видит обеспечение финансовой свободы для всех пользователей в мире.

Интересный факт – Strike оформил партнерское соглашение с властями Сальвадора, чтобы помогать им и дальше развертывать инфраструктуру Биткойна. Такая поддержка сейчас крайне важна для властей Сальвадора, стремящихся показать остальным странам, что BTC имеет полное право быть законным средством платежа.

Последуют ли примеру платежной платформы остальные игроки, покажет ближайшее время. Если в процесс включатся и другие площадки, тогда это будет означать, что диктату бирж и платежных компаний, зарабатывающих миллиарды долларов только на одних комиссиях, будет положен конец.

В то же время не стоит ожидать, что это произойдет быстро. Вряд ли корпорации откажутся от возможности получать такой доход. Стоит ожидать ожесточенной борьбы между сторонниками снижения комиссионных сборов и биржами, для которых они составляют львиную долю дохода.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x