Первые аппартаменты в Турции в обмен на биткоины

Владелец проекта MiaVita Beytepe в Анкаре, Турация, объявил, что его роскошные апартаменты доступны для покупки с помощью биткоинов. Ожидается, что эти квартиры станут первыми объектами сделок с недвижемостью, при помощи криптовалюты в Турции.

Роскошные апартаменты в Турции доступны для покупки с помощью биткоинов

Роскошные апартаменты были реализованы турецкой компанией Anadolu Akrayalkit ve Ticaret Ltd. Sti, которая назвала анонсировала 114 проектов MiaVita Beytepe.

Эрдал Далдабан, владелец управляющей компании, с энтузиазмом описал принятое решение получать оплату в криптовалюте, подчеркну растущий интерес среди турецких инвесторов. «Мы решили сделать продажи через биткоин, который недавно привлек внимание турецких инвесторов, с его недавним подъемом цены. Мы рассчитываем, что сможем привлечь внимание наших клиентов, которые уже привыкают к такому способу оплаты.»

Цифровые деньги стали элементом, который больше нельзя игнорировать в рамках мировой экономики. Самым замечательным достижением в этих цифровых валютах стал тот факт, что Bitcoin завоевал стабильность и все больше людей начинают понимать как он работает. Турецкие инвесторы были по правде заинтересованы.

Далдабан стремился заверить потенциальных инвесторов, заявив, что биткоин не зависит от денежно-кредитной политики, которая контрлирует обычные валюты. Биткоин работает в собственной сети, он не привязан к какому-либо центральному банку.

Агенство по регулированию и надзору в банковской  сфере Турции публиковало заявление в 2013 году, легализующее биткоины

В выпуске 2013 года делается вывод о том, что биткоин не считается электронным делом в соответствии с Турецким законодательством и следовательно, его надзор и регулирование стали невозможны в рамках закона.

Хотя Турция не обновила официальную позицию в отношении биткоина с 2013 года, Агенство по регулированию и надзору в банковской сфере Турции объявила, что оно будет стремиться  «Предотвратить использование альтернативных способов оплаты для азартных игр и незаконной деятельности». В августе прошлого года единственная криптовалютная биржа Турции BTCturk, объявили, что прекратят свою деятельность из-за того что у них не получилось найти банковского партнера, что предполагает за собой, что несмотря на правовой статус биткоинов в Турции, отечественные финансовые институты не решаются сотрудничать с криптовалютными фирмами.

Проект MiaVita Beytepe объявляет о продажах в криптовалюте, объединив ряд свойств на рынке. На прошлой неделе до в Остине, штат Техас, был продан в обмен на биткоин. На прошлой неделе лондонский дом также был выставлен на продажу с минимальной запрашиваемой ценой в 500 биткоинов.  В начале месяца Мишель Моне и Дуглас Барроуман объявили о планах продать 1133 квартир в Дубае в обмен на биткоины в партнерстве с Bitpay и Knox Group, а 40-этажные башни станут первой собственностью в Дубае, продоваемой за криптовалюты. В этом году недвижимость также продавалась в Канадском городе Кокитлы, в Гонконге, хотя и там и там криптовалюта существует вне рамок законов и финансах и имуществе.

 


Поделитесь в комментариях, о том что вы думаете по этому поводу, и присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем телеграмм чате.

Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x