Панама примет Биткоин и Ethereum

Сегодня исторический день для всей криптографии и сообщества. Первая в мире страна — Сальвадор, официально признала криптовалюту Биткоин национальной и законным платежным средством. Сегодня вступил подписанный в июне Закон о принятии Биткоина. Вслед за примером Сальвадора еще одна страна объявила, что Биткоин станет государственной валютой — Панама признает BTC и ETH платежными средствами.

Об этом заявил в своем обращении инициирующий изменения конгрессмен Габриэль Сильва. Он анонсировал готовый Закон под принятие криптовалют, который будет рассмотрен в ближайшее время. Как заявил политик:

«Сегодня мы представляем закон о криптографии. Мы стремимся сделать Панаму страной, совместимой с блокчейном, криптоактивами и Интернетом. Это может создать тысячи рабочих мест, привлечь инвестиции и сделать правительство прозрачным».

Для Сальвадора время от инициации законодательства до вступления в законодательную силу растянулось на 4 месяца. Вероятно, Панама должна буде обдумать и сравнить все последствия, и период также может растянуться на месяцы. Если ответ будет положительным, похоже мы знаем, кто отправит Биткоин To The Moon.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x