Отличия Web3 от Web2

Интерес инвесторов и разработчиков к Web3 находится на пике. Стартапы Web3 расширяют сферу человеческого общения, предоставляя потребителям полный контроль над платформами.

Несмотря на то, что стоимость цифровых активов, таких как криптовалюты, стремительно падает, а венчурные инвестиции (венчурный капитал) в блокчейн и криптовалютные компании переживают не лучшие времена, все больше владельцев бизнеса и разработчиков стремятся выйти на этот рынок.

Однако предприятия, основанные на блокчейне, не придерживаются какой-либо конкретной или определенной модели, в отличие от обычных предприятий, основанных на Интернете или Web2.

Эти предприятия постоянно внедряют инновации для разработки Web3, следующего поколения Интернета, который призван изменить то, как люди ведут бизнес в Интернете.

Организации, ориентированные на Web3, находятся в авангарде создания будущего того, каким будет Интернет, и многое предстоит узнать, поняв основы его развития.

Они представляют собой более интуитивную, эгалитарную и взаимосвязанную среду.

Децентрализация власти и доходов в Web3

Предоставляя своим пользователям полный контроль над платформой и возможность выбирать ее будущее направление, стартапы Web3 расширяют границы человеческого контакта, в отличие от гигантов Web2, которых в основном обвиняют в том, что они антиконкурентны и охотятся за пользовательским контентом.

Таким образом, вместо централизации информации и обработки путем развертывания огромных серверов, которые полностью находятся под их контролем, создание Web3 требует от компаний и разработчиков построения сети компьютеров, которая будет способствовать более тесному и быстрому взаимодействию между пользователями.

Кроме того, эти компании не просто передают право собственности, но и возвращают доходы от бизнеса потребителям, которые в них инвестировали.

Очевидно, что существует потребность в совершенно новой технологии, которая могла бы обеспечить все функции Web2, устраняя при этом требование контроля или третьих лиц для надзора за каждой областью компании, чтобы включить все эти уникальные аспекты.

Создание платформы без разрешений, которая защищает идентичность

Пользователи смогли подключиться к социальным сетям, микроблогам, обмену видео и многим другим платформам, поскольку Интернет перешел от эпохи Web1 к эпохе Web2, что, очевидно, изменило то, как люди взаимодействуют друг с другом и потребляют материалы.

Из-за необходимости многопользовательского доступа фирмам Web2 приходилось тратить как вычислительную мощность, так и пространство для хранения в дополнение к созданию специализированного программного обеспечения для запуска собственных приложений.

Поскольку им больше не нужно было вкладывать значительные суммы денег в покупку выделенных серверов, многие малые предприятия смогли масштабировать свою деятельность благодаря облачным вычислениям.

Вместо этого они теперь используют услуги, предлагаемые такими игроками, как AWS, Microsoft Azure, IBM Cloud и многими другими, по подписке.

Однако в результате этого изменения эти предприятия не только значительно выросли в экосистеме Web2, но и установили своего рода гегемонию, изменившую природу Интернета, каким мы его знаем сегодня.

Таким образом, очевидно, что стартапам, ориентированным на Web3, необходимо внедрить систему, которая может обрабатывать множество транзакций, скрывать идентификаторы пользователей, если нет необходимости в проверке, и полагаться на свою пользовательскую базу для обработки собственных транзакций платформы.

Кроме того, необходимость устранения нынешних цифровых гигантов становится еще более важной, учитывая, что эти предприятия новой эры не зависят от пользовательских данных для целей получения дохода.

Использование технологии блокчейн для осуществления этой трансформации

Технология блокчейн, которая впервые была описана в официальном документе Биткоина 2008 года, стала лучшим технологическим выбором для программистов, создающих приложения Web3.

Децентрализованные приложения (dApps) приносят миру фантастические новые интерпретации текущих стандартных бизнес-приложений, используя криптографические компоненты для подписания контрактов и их выполнения с использованием сети компьютеров, называемых узлами.

Помимо появления криптовалют в качестве нового класса активов в последние годы, технология блокчейна помогает существующим корпорациям оптимизировать свою деятельность и достигать немыслимого ранее уровня эффективности.

Ведущие поставщики облачных услуг теперь предлагают корпоративным клиентам блокчейн как услугу (BaaS), поэтому они могут использовать технологию распределенного реестра, не неся расходов или опасностей, связанных с настройкой собственных протоколов.

Но вместо того, чтобы зависеть от этих поставщиков BaaS, компании, которые привержены разработке для Web3, могут выбрать свои собственные решения масштабирования уровня 2, опираясь на уже существующие протоколы, такие как Ethereum.

В любом случае у владельцев бизнеса и разработчиков программного обеспечения есть решение проблемы децентрализации, и им, несомненно, потребуется использовать технологию блокчейна для создания одноранговой (P2P) сети, чтобы подстегнуть их завоевание Интернета будущего.

Значение AI, AR и VR в персонализации контента Web3

Технология блокчейн, безусловно, станет основой любого приложения или сервиса Web3, но интерактивные и иммерсивные технологии, такие как дополненная реальность, виртуальная реальность и искусственный интеллект, также играют важную роль.

ИИ обеспечивает более высокий уровень персонализации и позволит пользователям Web3 адаптировать свой опыт на основе более значимых для них элементов, ориентируясь на поведение человека.

В результате разные потребители могут получать разные впечатления от одной и той же платформы, что позволяет компаниям обслуживать более широкую глобальную аудиторию.

Кроме того, люди смогут взаимодействовать с автомобилями, игровыми системами, заводскими настройками и многими другими ранее разделенными машинами с помощью портативных вычислительных устройств или с помощью носимых устройств, таких как очки виртуальной реальности, благодаря гаджетам с поддержкой искусственного интеллекта, подключенным к Интернету.

Технологии AR и VR по-прежнему будут иметь важное значение для приложений, в которых люди смогут «потрогать и почувствовать» через Интернет, чтобы улучшить визуальные впечатления.

Предпринимателям Web3 необходимо будет интегрировать AI, VR и AR в свои платформы, чтобы создать готовый к будущему опыт, который не будет ограничен географическими, культурными или социальными границами.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x