Основатель Silk Road поддерживает Bitcoin даже из тюрьмы

Создатель печально известной платформы Silk Road воспользовался телефонной связью и выступил на конференции Bitcoin Miami-2021.

Silk Road – та самая платформа на которой обычный пользователь мог приобрести любые запрещенные вещества, оружие и много чего интересного, расплатившись за покупку BTC. Ее создатель хоть и сыграл решающую роль в начале пути становление флагманской криптовалюты, до конца своих дней обречен отбывать наказание в тюрьме.

Росс Ульбрихт был арестован в 2013 году и это было его первое публичное выступление, где он смог поделиться мыслями с крипто-сообществом. Он описал свои первоначальные намерения относительно созданного сайта и призвал слушателей не забывать о том, что главное – это свобода:

«Каждый день, находясь здесь, я наблюдаю за тем, как Bitcoin продолжает свой рост. Я видел невероятные инновации. Я видел вдохновляющее мужество. Вначале мы не знали, чем все обернется для актива, но на протяжении многих лет меня неизменно впечатляет то, чего мы все вместе смогли достигнуть. Нашими силами трансформируется мировая экономика. Только представьте, благодаря нам люди во всем мире смогли почувствовать вкус свободы и равенства. Я знаю, что в наших руках есть возможность сделать правосудие честным».

Ульбрихт запустил Silk Road в 2011 году, когда ему было 26 лет, и именно этот сайт показал преимущества использования псевдоанонимных активов, устойчивых к цензуре. После ареста в 2013 еще целых два долгих года шли разбирательства и бумажная волокита, после его он был осужден за отмывание денег, взлом компьютеров и сговор с целью незаконного оборота. Программист получил двойной пожизненный срок, а также еще сорок лет тюрьмы.

Во время конференции от отметил, что даже не догадывался о возможной популярности Silk Road. Он запускал сервис, не зная к чему это приведет, желая лишь задействовать уникальные свойства Bitcoin.

«Мне казалось, что с помощью Bitcoin я могу попробовать сделать что-то действительно значимое, оставить свой след в истории. Увы, тогда я был нетерпелив и зажегся первой же идеей, которая пришла ко мне. Просто представьте, 26-летний парень, который хочет спасти мир прежде, чем его кто-то опередит. Конечно, никто и представить не мог, что Silk Road сработает, но теперь мы все знаем, что он прижился. Его использовали для продажи наркотиков, а теперь я в тюрьме».

Он подчеркнул тот факт, что ему грозит пожизненное заключение за то, что он пытался создать рынок, который стремился работать вне основного регулирования.

«Жестокая Ирония заключается в том, что я создал Silk Road полагая, что продвигаю то, что мне небезразлично: свободу, конфиденциальность, равенство», — сказал Ульбрихт. «В итоге, борясь за свои идеалы, я оказался в месте, где эти понятия не существуют.

Семья и друзья Ульбрихта поддерживают проект Free Ross, чтобы сократить срок мужчины. Во время своего выступления Ульбрихт призвал сообщество Bitcoin осознать важность технологии, которая дает нам свободу и полностью принять ее.

«Bitcoin силен», — заявил Ульбрихт. «Bitcoin – это та мощь, которая необходима нашему миру. Мы сильны. И наша работа не закончена. Пора проснуться, чтобы сделать следующий шаг».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x