Ошибка на рынке NFT OpenSea позволила злоумышленнику выкупить токены по огромным скидкам

Ошибка, обнаруженная еще 31 декабря 2021 года, позволяла злоумышленнику покупать NFT по более старым и более низким ценам, а также продавать их с большой прибылью. На момент написания статьи, в кошельке злоумышленника было 347 эфиров (770 000 долларов США). Судя по всему, за продажами стоит пользователь OpenSea по имени jpegdegenlove.

Пользователи нашли выход — при переводе NFT на сторонний кошелек он исчезает из листинга маркетплейса. Однако токен доступен для покупки на Rarible через API OpenSea по старой цене в случае его возврата на исходный кошелек.

31 декабря 2021 года, основатель проекта freshdrops указал на ошибку и призвал OpenSea внести исправления. При этом, он отметил, что это не является ошибкой со стороны OpenSea. По его словам, проблема в том, что «держатель NFT нигде не может увидеть эти листинги для их отмены».

Но даже несмотря на то, что может показаться, что элемент отсутствует на внешнем интерфейсе OpenSea, он по-прежнему доступен через API OpenSea и Rarible, еще одну торговую площадку NFT.

NFT из популярной коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) был указан по цене 23 эфира на июль 2021 года, а злоумышленник смог продать его за 135 эфиров, получив быструю прибыль в размере более 100 эфиров, написал технический директор криптокошелька ZenGo, Tal Be’ery в Твиттере.

На вопрос об ошибке, администратор OpenSea Discord подтвердил, что «если у вас был открытый листинг, который вы никогда не отменяли или срок его действия не истек, он все еще существует».

«У вора был бот, который сканировал блокчейн на наличие ожидающих транзакций с низким уровнем ожидания и покупал их» — сказал Джо Варгас, влиятельный человек, который также руководит своим собственным проектом NFT.

В этой ситуации были затронуты NFT Bored Ape Yacht Club, Mutant Ape Yacht Club, CyberKongz и Cool Cats.

Один из коллекционеров, увидев, что его BAYC был куплен за 0,77 ETH, зашел в Твиттер, чтобы выразить свой шок.

Стоит отметить, что с 1 по 17 января этого года, объем торгов OpenSea достиг 3,52 миллиардов долларов, тем самым, данный показатель смог обновить установленный в августе 2021 года свой максимум.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x