Крупный пенсионный фонд Австралии вложится в криптовалюты

Интерес к криптовалютам набирает обороты. Консервативные инвестиционные фонды, в том числе и пенсионные начинают вкладываться в крипту. В частности, Queensland Investment Corporation (QIC), пятый по величине пенсионный фонд Австралии с активами в размере 92,4 млрд австралийских долларов (69 млрд долларов США), указал, что планирует вложиться в криптовалюты. Об этом сообщила Стюарт Симмонс, глава валютного отдела QIC, в интервью Financial Times.

В то же время инвестиционные фонды Австралии, которые управляют пенсионными сбережениями миллионов клиентов, пока еще весьма настороженно относятся к криптовалютам.

По мнению Симмонс, такой скептицизм обусловлен тем, что пенсионные фонды пока не могут точно определить, как себя дальше будут вести правительственные структуры в отношении криптовалюты, поэтому они так и насторожены к ним. Но определенный интерес к криптовалютным активам.

Как указывает Стюарт Симмонс, прежде чем большинство крупных инвесторов будут вкладываться в криптовалюты, нужно сформировать нормативные правила, которые бы четко защищали их от рыночных манипуляций и кражи активов. По ее мнению, пока инвестиционные фонды не будут вкладывать большие средства в цифровые активы, но по мере развития криптоиндустрии, их вложения будут все более значительными.

Напомним, что к примеру, в США два пенсионных фонда — фонд для полицейских округа Фэйрфакс и фонд для сотрудников округа Фэйрфакс вложили средства в Parataxis Capital Management.

Аналогично, Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ), второй по величине пенсионный фонд Канады, был среди основных инвесторов, которые участвовали в недавно завершившемся раунде финансирования на 400 миллионов долларов для компании по кредитованию криптовалюты Celsius Network.

Однако, менеджеры европейских пенсионных фондов, похоже, не в восторге от инвестиций в криптовалюту из-за нормативных рисков, связанных с инвестициями. Стюарт Симмонс особо подчеркивает, что, как только криптоэкосистема превратится из нынешнего состояния Дикого Запада в более организованный, тогда и консервативные фонды будут проявлять к нему гораздо большее внимания.

Поэтому следует ожидать, что по мере развития крипторынка в нем будет появляться все больше пенсионных фондов, располагающих миллиардами долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x