Обанкротившийся Voyager опровергает информацию о том, что Сэм Бэнкман-Фрид пытается вернуть клиентам их деньги

В воскресенье Voyager Digital подверг резкой критике предложение, направленное ей на прошлой неделе тремя компаниями, связанными с генеральным директором FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом, которое предоставит клиентам обанкротившейся криптоплатформы ранний доступ к средствам, заблокированным на платформе. 

Voyager получил предложение 

На прошлой неделе три компании, связанные с миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом, предложили обанкротившейся криптоплатформе Voyager Digital спасательный круг, который даст ее клиентам возможность вернуть часть своих замороженных средств до завершения процедуры банкротства.

Деньги клиентов Voyager были заблокированы на платформе с начала июля, когда криптовалютная платформа прекратила снятие средств и через несколько дней объявила о банкротстве.

Теперь Voyager ясно дал понять, как они относятся к предложению Бэнкмана-Фрида о спасении своих клиентов.

«Это подлое предложение, замаскированная под спасение клиентов», — заявила компания в судебном иске в воскресенье.

План, предложенный в пятничном письме материнской компанией криптовалютной биржи Бэнкмана-Фрида FTX.com, FTX Trading, вместе с Alameda Ventures и материнской компанией FTX US, West Realm Shires Inc., позволит Alameda Ventures покупать все цифровые активы Voyager и займы цифровых активов наличными по справедливой рыночной стоимости, согласно предложению FTX и пятничному письму Alameda.

Затем FTX предоставит клиентам обанкротившейся торговой платформы часть их замороженных средств через свою платформу для торговли криптовалютами. После этого у клиентов будет возможность немедленно конвертировать свои средства в доллары США или использовать часть средств, чтобы купить больше криптовалюты с помощью FTX. Примечательно, что сделка исключает любой кредит, который Voyager предоставил обанкротившемуся криптовалютному хедж-фонду Three Arrows Capital, который, как сообщается, составляет около 665 миллионов долларов.

Хотя план компаний даст клиентам возможность вернуть по крайней мере часть своих средств до завершения процедуры банкротства, торговая платформа заявила в своем судебном заявлении, что это равносильно рекламному трюку, который даст клиентам Voyager меньше, чем они могли бы получить через процедуры банкротства.

«Voyager рассмотрит любое серьезное предложение, сделанное в соответствии с процедурами торгов, описанными в законе о банкротстве. Однако кажется очевидным, что Предложение Alameda и FTX, которое было сделано в нарушение предложенных процедур торгов, было разработано для того, чтобы создать рекламу для себя, а не в целях защиты клиентов Voyager», — говорится в документе.

Канадская криптовалютная биржа утверждает в своем заявлении, что FTX и Alameda дадут ее клиентам меньше, чем они могли бы получить в ходе обычной процедуры банкротства. Согласно письму, которое компании отправили Voyager на прошлой неделе, план FTX и Alameda также лишает их права получать какие-либо средства от процедуры банкротства Voyager, если они обналичивают деньги. Тем не менее, согласно заявлению, опубликованному FTX Trading на прошлой неделе, клиенты «могут продолжать требовать от Three Arrows Capital дополнительных возмещений».

Voyager Digital заявляет, что ее собственный план реорганизации, поданный 5 июля, даст клиентам больше за счет возврата всех наличных денег их клиентов и «как можно большего количества криптовалюты, которую они разместили на платформе Voyager как можно быстрее».

«Для любого, кто прочитает наше предложение даже бегло, будет очевидно, что план, который подал Voyager, способен принести клиентам гораздо больше пользы, чем предложение Alameda и FTX, которое передает значительную ценность этим компаниям и полностью устраняет стоимость активов, которые не представляют интереса для них», — говорится в документе.

Торговая платформа из Торонто также утверждает, что план FTX и Alameda еще больше навредит клиентам Voyager, поскольку им придется платить налоги за конвертацию криптовалюты в доллары США. Чтобы клиенты могли обналичить любые возвращенные средства, план FTX и Alameda потребует конвертации заблокированной криптовалюты клиента в доллары, говорится в заявке, что оставит каждого клиента с налоговым обязательством, вызванным конвертацией.

«Ни один клиент не будет восстановлен в соответствии с предложением Alameda и FTX, и никакая криптовалюта не будет возвращена клиентам в соответствии с этим предложением», — написал Voyager в своем судебном заявлении.

Согласно пятничному письму FTX и Alameda Research, план, предложенный компаниями, связанными с FTX, который должен быть одобрен судом по делам о банкротстве, прежде чем он сможет вступить в силу, будет необязательным, и любой клиент, который не захочет в нем участвовать, сможет дождаться окончания банкротства Voyager.

FTX, Alameda Propose Early Liquidity Plan For Voyager Digital Customers -  Lolacoin.org

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x