Новый штамм COVID-19 в очередной раз негативно повлиял на Россию

В понедельник цены на нефть упали на 2 доллара, поскольку быстро распространяющийся новый штамм коронавируса, который закрыл большую часть Великобритании и привел к более жестким ограничениям в Европе, вызвал опасения на рынке. Естественно, Россия, сидящая на «нефтяной игле» сразу же ощутила на себе давление.

Нефть Brent упала на 2,06 доллара, или на 3,9%, до 50,20 доллара за баррель к 09:26 по Гринвичу, а нефть марки WTI подешевела на 1,95 доллара, или 4%, до 47,15 доллара за баррель.

Источник

Курс доллара в Москве с первых же сделок подскочил на 2,44 рубля, до 75,8 рубля, затем отступил к отметке 74,15 рубля и снова пополз вверх.

Фондовый рынок России стремительно упал на 2,1% по индексу МосБиржи и 4,05% по индексу РТС.

Падение в понедельник произошло после семи недель роста цен на фоне оптимизма, вызванного успехом вакцин от COVID-19.

Все началось с воскресенья

В воскресенье Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что «новый штамм вышел из-под контроля».

По крайней мере, 27 стран после этого уже запретили или обдумывают запрет на полеты путешественников из Великобритании. Правительство Соединенного Королевства в свою очередь Великобритании ужесточило ограничения на COVID-19 для Лондона и близлежащих районов, нарушив планы миллионов людей на рождественские праздники.

Официальные лица заявляют, что новый штамм вируса на 70% распространяется быстрее, чем оригинал.

 «Цены на нефть падают на фоне опасений, что новое напряжение подорвет восстановление спроса на топливо. Во всяком случае, это еще раз подтверждает, что путь к нормализации спроса далеко не гладкий», — отметил президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.

Для России к общемировым неприятностям добалуются еще и собственные проблемы. Продолжает поступать информация от утечек данных, связанных с недавней хакерской атакой. В американских СМИ в произошедшем обвиняют именно РФ.

По данным Reuters, команда новоизбранного президента Джо Байдена рассматривает новые санкции в отношении России. Скорее всего, они будут ужесточены в следствии недавних событий. Тем не менее администрация Дональда Трампа не сделала официальное заявление с обвинениями, а он сам говорил о том, что последствия атаки преувеличены и виноватых в ней установить еще не удалось.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x