Neobank N26 намерен разрешить своим клиентам покупать Биткойны

Как сообщают представители немецкого Neobank N26, сейчас ведется активная работа над тем, чтобы уже в 4 квартале 2021 года, клиенты могли бы покупать Биткойны и другие криптовалюты.

Компания предлагает решения для мобильного банкинга в странах Евросоюза, США и Бразилии. Пользователи могут открыть счет удаленно и совершать транзакции по всему миру. N26 предлагает разные типы счетов для физических лиц и бизнеса, страховку, депозиты и краткосрочные кредиты (в некоторых странах). На данный момент клиентами банка являются более 7 миллионов пользователей.

Хотя у соучредителя банка Валентина Стальфа отношение к Биткойну, да и в целом к криптовалютам, весьма скептическое, он вынужден следовать тренду. Клиенты требуют от банка работать с криптовалютами, и приходится идти им навстречу.

Чтобы реализовать план, банк сотрудничает с одной компанией, расположенной в Сербии. Однако, что это за подрядчик, не сообщается. Известно только то, что в состав команды входят 40 человек. Они совместно работают с отделом банка по технологиям.

Такое сообщение указывает на то, что Neobank N26 решил изменить отношение к Биткойну и другим криптовалютам. Необходимо напомнить о том, что еще совсем недавно в банке подчеркивали, если клиенты будут проводить транзакции с криптовалютами, их счета могут закрыть.
Теперь это положение по всей видимости потеряло свою актуальность. Также стоит указать и на то, что в 2022 году банк собирается осуществить запуск торговой платформы. В ее функционал будет входить и торговые операции с акциями. Возможно там появятся и торговые пары, включающие криптовалюты.

За последние 2 года Neobank стал весьма востребованным. Его капитализация превысила показатель в 3,5 миллиарда долларов. Сейчас все больше клиентов предпочитают управлять своими счетами дистанционно, не обращаясь в офис. И так как среди молодежи больше всего количество тех, кто использует криптовалюты, Neobank N26 старается соответствовать их ожиданиям.

Как указывает статистика от Grand View Research, через 7 лет подобные банковские учреждения смогут занять объем финансового рынка, равный почти 723 миллиардам долларов.

Такая политика N 26 указывает на то, что консервативный банковский сектор все-таки вынужден реагировать на новые тренды, подстраиваться под своих клиентов. Чем больше банков последует примеру немецкого N26, тем прочнее будет положение криптовалют.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x