Near Protocol (NEAR): токеномика и прогноз цен

Near Protocol (NEAR) — это блокчейн первого уровня, целью которого является решение проблем низкой скорости транзакций, ограниченной пропускной способности и плохой совместимости

Near Protocol (NEAR) — это децентрализованная платформа приложений, разработчик которой хотят произвести революцию в блокчейн-сетях и изменить то, как сейчас пользователи использует интернет.

Как работает Near Protocol (NEAR)?

NEAR — это управляемая сообществом облачная инфраструктура для развертывания и эксплуатации децентрализованных приложений. Он предлагает характеристики как децентрализованной базы данных, так и бессерверной вычислительной платформы. Токен, который позволяет этой платформе функционировать, также позволяет приложениям, созданным на его основе, взаимодействовать новыми способами. Это сложная технология с единственной целью — облегчить инженерам и новаторам создание продуктов, которые защищают ценные активы, такие как деньги и личность, а также являются эффективными и полезными для пользователей.

NEAR разработан, чтобы предоставить конечным пользователям простое взаимодействие, масштабировать пространство для миллиона устройств и предоставить разработчикам новые и устойчивые модели монетизации для своих приложений. В результате NEAR строит первое в мире управляемое сообществом облако, способное расширить возможности Open Finance и обеспечить будущее Open Web.

Это децентрализованная платформа приложений на основе блокчейна, цель которой создать безопасную среду для создания мощного и децентрализованного уровня хранеия и использования данных для WEB 3.0. NEAR — это, по сути, платформа для размещения приложений, которые имеют доступ к общему и безопасному пулу денег, личных данных и данных, которые контролируют их пользователи. С точки зрения технологии, она объединяет устойчивые к разделам сети, бессерверные вычисления и распределенное хранилище в новую систему.

Уникальные особенности Protocol Near (NEAR)

Разработчики делают акцент на удобстве использования

Разработчики будут создавать только те приложения, которые их потребители действительно будут использовать. Откладывая адаптацию, устраняя необходимость для пользователей понимать идеи блокчейна и ограничивая количество взаимодействий с запросами разрешений, в которых должен участвовать пользователь, приложение можно сделать более удобным для пользователя. Near Protocol следует подходу, ориентированному на удобство использования , который продвигает свою модель «прогрессивной безопасности» и позволяет разработчикам создавать для своих пользователей возможности, которые больше напоминают знакомые веб-интерфейсы. 

Это означает, что платформа Near предлагает простое подключение, простые подписки, знакомые стили использования и предсказуемые цены для своего пользователя, чтобы сделать ее более «ориентированной на удобство использования», как указано в их официальном документе.

Подход к разделению

NEAR использует стратегию сегментирования, которая позволяет увеличивать пропускную способность сети по мере присоединения большего количества узлов. Когда загрузка сети достаточно высока, сетевые узлы динамически разбиваются на многочисленные сегменты, и вычисления распараллеливаются в этих сегментах. С помощью этого метода сеть может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от спроса. Чтобы расти, перспективный протокол должен разделять как состояние, так и обработку. Без широкого использования платформы ни один компьютер не смог бы хранить или проверять всю информацию или транзакции сети. Протокол NEAR оптимизирует скорость, предполагая, что транзакции по умолчанию будут касаться нескольких сегментов, что является наиболее вероятным поведением для произвольных смарт-контрактов.

Новая бизнес-модель и акцент на «настоящую» децентрализацию

Чтобы сохранить истинную децентрализацию, сеть должна обеспечивать безразрешенное взаимодействие с потенциальными операторами узлов, а не стимулировать создание пулов. Чтобы преодолеть эти проблемы, NEAR Protocol использует метод ставок, известный как «пороговое доказательство доли», который должен быть как предсказуемым, так и в целом справедливым, избегая объединения мощных валидаторов и поощряя широкое участие узлов. Снижение входных барьеров для узлов позволяет добиться большего, чем просто децентрализация сети. Чем больше узлов может присоединиться к динамически масштабируемой системе, такой как NEAR, тем больше она может расти.NEAR также позволяет разработчикам и предприятиям монетизировать свою инфраструктуру более безопасным, менее инвазивным и законным способом. При вызове контракта часть сборов сети сразу же назначается ему и может быть отозвана создателем контракта.

Это поощряет раннее развитие инфраструктуры, а также предоставляет коммерческую модель для разработчиков приложений и инфраструктуры, чтобы они могли получать прибыль от своей работы без необходимости создавать свои собственные опрометчивые токены.

Варианты использования токена Near Protocol (NEAR)

Токен NEAR является основным собственным активом экосистемы, и все учетные записи имеют к нему доступ. Каждый токен, идентичный эфиру, является уникальным цифровым активом, который можно использовать для:

  • За совершение транзакций и хранение данных необходимо платить системе.
  • Участвуйте в процедуре стейкинга, чтобы запустить проверяющий узел как часть сети.
  • Участие в процедурах управления может помочь повлиять на то, как распределяются сетевые ресурсы и куда пойдет будущее технологическое направление сети.

Токен NEAR облегчает экономичную синхронизацию всех участников сети, а также новое поведение приложений, созданных поверх сети. Участие в конкурсах разработчиков, управление сообществом, которое позволяет людям развивать NEAR, победа в хакатоне NEAR или активное участие в сообществе — все это способы заработать токен NEAR.

Токеномика NEAR

Общее и максимальное предложение токенов NEAR составляет 1 000 000 000, в то время как текущее количество в обращении составляет 599 351 223,00 NEAR. Подробное описание токеномики проекта можно найти на его официальном сайте.

Ближний протокол (NEAR) Цена

По состоянию на 12 января 2022 года Near Protocol (NEAR) торгуется на уровне около $18,25. Его 24-часовой объем торгов на биржах составляет около 1,5 млн. долларов.

Near Protocol (NEAR) Прогноз цен и перспективы на будущее

Следует отметить, что NEAR Protocol был основан бывшим парнем с Уолл-Стрит с большим предпринимательским опытом за плечами, а его соучредители Илья Попосухин и Александр Скиданов работали в Google и Microsoft соответственно. Поскольку у руля NEAR Protocol стоят деловые люди и инженеры, инвесторы очень заинтересованы в инвестировании в этот проект, что объясняет огромный рост, который продемонстрировал Near Protocol с момента его создания. Токен NEAR был запущен в конце 2020 года, и с тех пор его стоимость выросла более чем на 2500%, достигнув рекордного уровня в $18.73, достигнутого 12 января 2022 года.

Глядя на график NEAR, можно увидеть, что на медвежьем рынке после мая 2021 года токен NEAR продемонстрировал линейный рост и значительный всплеск в этом месяце, поскольку стоимость токена, которая колебалась около 8 долларов, выросла больше, чем вдвое, выше $18.

Токен привлек внимание инвесторов после того, как несмотря на рухнувший рынок, продолжил постепенно наращивать цену. Сложно предсказывать движение его курса дальше, ведь речь идет в первую очередь о криптовалютах, которые славятся своей волатильностью. Впрочем, NEAR имеет хорошую базу и технологическую составляющую — этот токен будет использоваться по мере развития экосистемы, над которой трудятся разработчики.

Помните, перед любой инвестицией необходимо тщательно изучить проект в которых вы заходите и обратиться к техническим индикаторам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x