На Monero объявлена охота

На Monero объявлена охота. Налоговое управление США или Internal Revenue Service, официальный государственный орган Федерального правительства США, разместило гранд на разработку инструмента для взлома конфиденциальности Monero. Всего в налоговом управлении оценили данную разработку в 625 тысяч $.

Разделение процесса разработки

Предложение было размещено 4 сентября 2020 года. Первоначальная дата подачи предложений назначена на 16 сентября 2020 года. В случае, если заявитель на исполнение работ и управление договорятся, первоначальный взнос на разработку составит 500 тысяч $.

Такой размер первоначальной выплаты позволит наладить процесс разработки и отладить рабочую концепцию. Как только работа будет принята в Налоговом управлении, исполнитель получит остальные 125 тысяч $.

Цели

Как заявили в управлении, работу могут осуществлять один или несколько подрядчиков. Пилотная находка, для разработки которого был размещен гранд, должно содержать инновационное решение по отслеживанию транзакций Monero и иных атрибутов конфиденциальности, которые помогут государственному органу наладить схему с предупреждением и борьбой против незаконного оборота денежных средств в DarkNet с помощью Monero.

«Цель создания инициативы разработки состоит в том, помочь специальным агентам Internal Revenue Service отслеживать проводимые транзакции с не идентифицированных кошельков, атрибуты переводов, такие как дата, время, сумма, адресаты. Конечный продукт разработки должен обеспечить агентам Налогового управления по уголовным расследованиям возможность продуктивного использования, развития и модификации, без привлечения сторонних организаций к разработке.»

Конец виртуальным валютам с высоким уровнем конфиденциальности

Виртуальные валюты с высоким уровнем конфиденциальности подвержены более пристрастному подходу и пристальному вниманию из-за высокого роста случаев их использования в теневом секторе. Правоохранительные органы и финансовые регуляторы обеспокоены. Виртуальные валюты такого типа потенциально облегчают финансирование преступности и являются способом отмывания незаконно полученных денежных средств. Так и случилось с представителем этого типа валют, Monero. Монета стала предпочтительной из виртуальных валют для использования преступными организациями и синдикатами. Повышенная конфиденциальность сыграла злую шутку с ней, и теперь государственные органы сконцентрировали свое внимание на этой монете и борьбе с ее незаконным оборотом.

На Monero охотятся уже не первые

На Monero налоговыми управлениями объявлена охота! Буквально недавно мы писали о разработке для Министерства внутренней безопасности США (DHS) компанией CipherTrace. В конце лета эта компания, которая занимается разведкой криптовалют, сделала заявление, что разработала схему для отслеживания транзакций криптовалюты Monero (XMR).

Ожидаем, что волна сопротивления от налоговых управлений и объектов финансовой безопасности против виртуальных валют с высоким уровнем конфиденциальности только нарастет. И Monero попадет первым под меч.

Будьте в курсе самых свежих новостей вместе с FreedmanСlub.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x