Можно ли торговать мощью хеширования Bitcoin?

Оператор майнингового пула Titan объявляет о протоколе Lumerin и предлагает превратить средства производства Bitcoin в товар, сделав хэш-мощность доступной для торговли через смарт-контракты.

Во всем мире вырабатывается много электричества, которое затем расходуется впустую: есть гидроэлектростанции с турбинами, которые все еще работают, несмотря на то, что ушедшее население или промышленность, больше в них не нуждаются или угольные электростанции, которые продолжают гореть, даже когда город выключает свет и идет спать. Природа электричества означает, что при его производстве много лишнего и расточительного.

В конце концов, вы можете производить электричество, только когда используете его. На сегодняшний день не существует эффективного способа масштабного хранения энергии. Энергетические компании должны ориентироваться на пиковые потребности в электроэнергии, а избыточная мощность просто тратится впустую. 

В прошлом году было реализовано много громких проектов, направленных на обнаружение заброшенных электростанций и создание вокруг них мощностей по добыче полезных ископаемых. Но новый проект от оператора пула майнинга Bitcoin Titan предлагает сделать еще один шаг и превратить хеш-мощность в товар, чтобы сделать ее торгуемым и ликвидным товаром. 

«В тот момент, когда вы переводите электроэнергию в скорость хеширования, она фактически является частью этой глобальной одноранговой сети», — сказал Райан Кондрон, генеральный директор Titan. 

«Мы фактически превращаем электроэнергию в глобальный товар, который можно передавать, это действительно открывает многое из того, что мы называем «невыполненной энергией». 

Кондрон объяснил, что протокол Lumerin эффективно монетизирует неэффективность сети и позволит производителям электроэнергии избежать снижения или увеличения производства при изменении спроса. Вместо этого майнеры, подключенные к сети, могли регулировать операции по мере необходимости — процесс намного проще, чем остановка угольной электростанции или ее перезапуск в короткие сроки.

«Они действительно могут работать на полную катушку, и у них всегда будет покупатель на их электроэнергию, независимо от того, где он находится в мире», — сказал он. «Итак, теперь у нас есть майнеры, которые прочесывают землю в поисках этого застрявшего электричества, и это просто приведет к снижению стоимости электроэнергии, в то время как мы начнем подключаться к сетям, которые были недоступны раньше».

Это также решает проблему централизации в биткойнах, поскольку меньшие пулы могут быть созданы вокруг электроэнергии, которая доступна только изредка, например, когда город засыпает и выключает свет. 

«Мы действительно думаем, что идея децентрализации — это та, где мы можем взять один майнинговый объект с сотней тысяч устройств, и мы могли бы фактически разделить его, вместо того, чтобы один владелец указывал все эти сотни тысяч устройств, мы можем фактически децентрализовать контроль над этими устройствами», — сказал он. «Это позволит любому децентрализованно использовать мощь криптовалюты посредством добычи Bitcoin». 

Кондрон говорит, что до сих пор наиболее заинтересованной группой была электроэнергетика, которая просто «понимала», когда он описывает им проект, поскольку он решает такую ​​очевидную проблему с помощью практического варианта использования. 

У Кондрона пока нет графика запуска Lumerin, но, по его словам, в настоящее время ведутся разговоры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x