Morgan Stanley выпустит Bitcoin для паевых инвестиционных фондов

Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley заявил, что более десяти портфелей его взаимного фонда получат доступ к ведущей криптовалюте. Реализовать это планируется либо с помощью фьючерсные биржи, которые были зарегистрированы в CFTC, с расчетом наличными, либо через инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Банковский гигант Morgan Stanley намерен обновить раздел «Инвестиционная политика и стратегии» для нескольких своих паевых инвестиционных фондов. Обновление направлено на попытку компании приспособить Bitcoin как часть портфолио. Соответствующее заявление было подано и в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Morgan Stanley подчеркнул:

«Совершать инвестиции наши паевые фонды смогут прибегнув ко фьючерсам Bitcoin или с помощью Grayscale. Реализовать это будет возможно через дочернее предприятие, которое находится в полной собственности. Оно создано как свободная компания в соответствии с действующим законодательством Каймановых островов. Однако, доступ к BTC у паевых фондов будет не всегда».

Каким образом фонды Morgan Stanley смогут инвестировать в Bitcoin?

Конгломерат также представил в своем заявлении о дополнении SEC список портфелей паевых инвестиционных фондов для получения доступа к Bitcoin:

  • Портфолио преимущества;
  • Портфель возможностей для Азии;
  • Глобальный портфель Counterpoint;
  • Развитие портфеля возможностей;
  • Портфолио Global Advantage;
  • Портфель Global Permanence;
  • Портфель глобальных возможностей;
  • Портфель роста Начальный портфель;
  • Портфолио International Advantage;
  • Портфель международных возможностей;
  • Портфолио Permanence.

Планируемое обновление Morgan Stanley является важным шагом в институционном принятии Bitcoin. Можно полагать, что и некоторые другие поставщики услуг паевых инвестиционных фондов решат присоединиться.

Все упомянутые фонды смогут инвестировать до 25% своих общих активов в дочернее предприятие. Однако из-за агрессивной терпимости к риску этих фондов Morgan Stanley решил ограничить их доступ только для состоятельных клиентов. Таким образом, чтобы соответствовать требованиям, клиенты должны иметь как минимум 2 миллиона долларов на депозитах в фирме. В заявлении для SEC компания указала:

«В долгосрочной перспективе ожидается, что доходность инвестиций фондов будет иметь низкую или отрицательную корреляцию с акциями и облигациями. При благоприятных экономических условиях инвестиции фондов могут уступать вложениям в традиционные ценные бумаги».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии