Morgan Stanley считает, что S&P 500 упадет до нового минимума в 2022 году

S&P 500 сейчас резко упал с августовских максимумов. Morgan Stanley считает, что акции США могут достичь нового минимума во второй половине года.

В этом году индекс S&P 500 несколько раз переживал циклы взлетов и падений. Акции США вошли в 2022 год на хорошей ноте после того, как за предыдущие три года принесли двузначную доходность.

S&P 500 также взлетел в первый торговый день года, а рыночная капитализация Apple достигла 3 триллионов долларов. С тех пор акции США резко упали, и Saudi Aramco ненадолго превзошла Apple и стала крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации.

Между тем, Уоррен Баффет покупал акции Apple как в первом, так и во втором квартале 2022 года. Хотя «Оракул из Омахи» не спешил покупать акции во втором квартале, Berkshire Hathaway, тем не менее, был чистым покупателем акций в этом квартале.

В этом году индекс S&P 500 был довольно волатильным. Мы видели короткие подъемы, но впоследствии индекс упал до новых минимумов. В июне он достиг самого низкого уровня 2022 года и перешел в медвежий рынок. Индекс S&P 500 в первом полугодии показал худшие результаты за последние десятилетия, но в июле восстановился. Август также выглядел хорошим месяцем для акций США, пока опасения по поводу повышения ставок не сказались на настроениях.

Morgan Stanley прогнозирует новый минимум для S&P 500

Аналитик Майк Уилсон считает, что S&P 500 может упасть до 3400 в четвертом квартале, что ниже июньского минимума в 3666 пунктов. Примечательно, что Уилсон не учел рецессию в своем прогнозе и предсказывает, что S&P 500 упадет до 3000 в случае, если экономика США войдет в рецессию.

Чтобы быть уверенным, Уилсон был медвежьим в отношении акций США в течение последних многих месяцев и снова подтвердил свою точку зрения. 

Он добавил: «Несмотря на то, что июньский минимум для акций и облигаций был драматичным, мы всегда придерживались мнения, что это не был самый низкий уровень для S&P 500 на этом медвежьем рынке».

Инфляция в США снизилась до 8,5% в июле с 9,1% в июне. Тем не менее, это все еще намного выше целей Федеральной резервной системы США. В то время как инфляция в целом является негативной для акций, некоторые стратегии инвестирования могут преуспеть в условиях инфляции.

Брокеры остаются медвежьими по акциям США

Примечательно, что Morgan Stanley — не единственная брокерская компания, настроенная по-медвежьи в отношении американских акций. Технический стратег Bank of America Стивен Саттмайер сказал, что в индексе формируется фигура головы и плеч, что является медвежьим индикатором. Брокерские конторы назвали ралли американских акций типичным ралли медвежьего рынка.

Роб Гинзберг из Wolfe Research также предсказал дальнейшее снижение S&P 500. Примечательно, что, несмотря на рост в июле и начале августа, S&P 500 не смог подняться выше своей 200-дневной SMA (простой скользящей средней). Индекс торгуется ниже 200-дневной SMA с начала апреля.

Экономика США сократилась в первом и втором кварталах 2022 года. Однако NBER (Национальное бюро экономических исследований), официально заявляющее о рецессии в США, смотрит на несколько других показателей, включая личные расходы и занятость.

В то время как администрация Байдена снова и снова пыталась преуменьшить опасения по поводу рецессии, несколько брокерских компаний, в том числе Citi, повысили свои шансы на рецессию на фоне высокой инфляции и повышения ставок ФРС.

Федеральная резервная система продолжит повышение ставок

ФРС стоит перед трудным выбором в управлении как ростом, так и инфляционными ожиданиями. Однако снова и снова, в том числе на симпозиуме в Джексон-Хоуле в прошлом месяце, председатель ФРС Джером Пауэлл разъяснял, что контроль над инфляцией является его самым большим приоритетом.

На симпозиуме Пауэлл сказал, что здесь «нельзя останавливаться или делать паузу». Пауэлл добавил: «Хотя более высокие процентные ставки, более медленный рост и более мягкие условия на рынке труда снизят инфляцию, они также причинят некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям». Пауэлл назвал это «досадными издержками снижения инфляции», добавив: «Но неспособность восстановить ценовую стабильность означала бы гораздо большую боль».

Брокеры ожидают дальнейшего падения S&P 500 в условиях рецессии

Сегодня UBS также понизил свой прогноз на конец года для S&P 500 с 4150 до 4000. Большинство брокерских контор ожидают резкого падения индекса в случае рецессии. Майкл Берри, который правильно предсказал крах рынка жилья в США в 2008 году, также продал все активы своей Scion Asset Management во втором квартале 2022 года. У него лишь небольшая позиция в акциях Geo Group.

Берри уже давно предупреждает о крахе фондовых рынков США. Он сказал, что, хотя мультипликаторы акций снизились, за ними последует снижение рейтингов прибыли. Между прочим, понизив свой прогноз для S&P 500, UBS также понизил оценку EPS индекса на 2022 год до 228 долларов и оценку на 2023 год до 235 долларов.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x