Morgan Stanley — крупный владелец акций Grayscale Bitcoin Trust

Согласно регистрации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), банк Morgan Stanley как оказалось является владельцем акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). В SEC указано, что не менее 30 фондов Morgan Stanley являются владельцами большого количества акций GBTC.

Больше всего сосредоточено в управлении фонда Morgan’s Insight Fund с более чем 928 051 акциями на общую сумму примерно в 36 миллионов долларов, что равно более 700 BTC.

Кроме него, такие фонды, как Morgan Stanley Institutional Fund Inc, Morgan Stаnley Institutional Trust, Morgan Stanley Variable Insurance Fund и прочие тоже распоряжаются значительными суммами.

В конце июня, когда Биткойн стоил менее 31 000 долларов, в банке раскрыли информацию о позиции на GBTC. Как сообщается, в тот момент на балансе банка находилось не менее 28 298 акций. Общий объем инвестиций был оценен почти в 1,3 миллиона долларов, что значительно меньше, чем существующие заявки.

А еще за пару месяцев до того, как банк уведомил о владении такого большого количества акций, Morgan Stanley стал первым в США, кто стал предлагать клиентам доступ к Биткойн-фондам. В этот момент, банк, управляя активами на общую сумму в 4 триллиона долларов, уже удвоил объемы криптовложений.

Кроме этого, Morgan Stanley занимается инвестициями в перспективные криптовалютные компании, и весной банк увеличил экспозицию BTC с помощью 12 инвестиционных инструментов.

Также банк вложил средства в криптокомпанию, которую поддерживал Coinbase и возглавил финансирование серии B на сумму 48 миллионов долларов для платформы Securitize, работающей на основе технологии блокчейна.

Такая политика проводится не только им. Аналогично действуют Wells Fargo, JP Morgan, Goldman Sachs. Фактически это означает, что подавляющее количество крупных финансовых учреждений в США хотят стать владельцами Биткойнов за счет своих инвестиций.

Это помогло и криптовалютным биржам. В частности, такая биржа, как Coinbase, получила материальную выгоду, когда JP Morgan и прочие банки решили купить ее акции.

В свою очередь заявка, которую оформил Morgan Stanley, вполне сможет оказаться катализатором того, что Биткойн получит мощную поддержку, а его курс преодолеет новые максимумы.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x