Модель прогнозирования цен S2F предсказала Bitcoin курс в $ 1 000 000

Многочисленные прогнозы относительно будущего Bitcoin и других криптовалют появляются с каждым днем. Огромное количество людей по всему миру задаются вопросом дальнейших условий существования цифровых монет, а также их курсов. Общепринятого способа для объективной оценки нет, но некоторые инвесторы предпочитают склоняться к фундаментальному математическому анализу.

Одна их самых точных моделей прогнозирования цен в криптографии – с это подсчет отношения запасов к потоку (S2F). Для получения результата после этого связывают стоимость актива с его текущим коэффициентом S2F. Разработал такую методику специалист в области экономики, осуществляющий деятельность под псевдонимом PlanB.

Представленная в 2019 году модель прогнозирования Bitcoin, была рассчитана до 2025 года. Согласно графику, через четыре года стоимость ведущей криптовалюты может подняться до 1 000 000 долларов. Несмотря на то, что модель обладает некоторыми неточностями и недостатками, многие криптоэнтузиасты верят в нее.

Как работает S2F и какие у нее могут быть погрешности?

Принцип построения модели соотношения запасов к потоку S2F чрезвычайно простой. Текущее предложение или запас актива следует поделить на его годовое производство или поток. PlanB построил модель не только для Bitcoin, но и для других активов, таких как золото, серебро или платина. На момент составления диаграммы S2F Bitcoin находился выше серебра, но ниже золота.

К основным недостаткам подобной модели относится отсутствие информации о спросе на актив, который напрямую связан с внутренней стоимостью. Также диаграмма не может брать в учет потенциальные внешние факторы, такие как хакерские атаки или какие-либо вмешательства со стороны правительства. Например, глобальная пандемия COVID-19 внесла свою определенную лепту в развитие криптовалютной индустрии и становления цифровых монет. Влияние также было оказано и на курс Bitcoin.

Стоит отметить, что создатель модели PlanB признал возможность применять модель только по отношению к Bitcoin. Он пробовал тестировать другие криптовалюты, такие как Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash, но не смог найти точную корреляцию цен с их S2F. Тем не менее он обнаружил корреляцию между их ценой и S2F BTC, что неудивительно, учитывая, насколько рынок взаимосвязан в целом.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии