Министр финансов США Джанет Йеллен попалась на взятке от банков

У министра финансов США Джанет Йеллен возникла проблема. Ее обвиняют во взятке в размере 7,2 миллиона долларов, которую она получила, как гонорар за выступление от банка Citi и фонда Citadel.

Как указывает Брюс Фентон, длительное время работающий с криптовалютами, гонорар Джанет Йеллен получила в результате своих консультаций по Zoom в 2020 году, когда был период локдауна из-за пандемии.

Также министр финансов США получила миллионы долларов от других банковских учреждений, в том числе, BNP, UBS и другие. Согласно официальной информации, общее состояние Джанет Йеллен составляет примерно 20 миллионов долларов. Гонорары от банков могут свидетельствовать о том, что министр финансов занимается обслуживанием именно банковских структур, а не правительства.

По мнению Рона Хаммонда, директора по связям Blockchain Association с правительственными структурами, ведется ожесточенная борьба с законопроектом по инфраструктуре, где есть положения, касающиеся криптовалют.

Джанет Йеллен пытается сохранить положение о том, согласно которому программисты и кодировщики, а также майнеры, должны подавать отчетность в налоговые органы.

Это может привести к тому, что многим майнерам, как и разработчикам блокчейн-приложений придется или прекращать свою деятельность, или искать другую юрисдикцию для работы.

Фактически, это означает, что пользователям, которые работают с криптовалютами, придется принимать участие в политической борьбе, чтобы противостоять таким действиям, как попытки министра финансов сохранить хорошие отношения с банковскими структурами в противовес тем, кто работает в криптоэкономике.

Впрочем, назвать получение гонорара формой взятки нужно будет еще доказать в судебном порядке, поскольку Джанет Йеллен явно будет все отрицать. К тому же ее поведение стандартно для чиновников высшего уровня из финансового сектора. Она защищает стандартную финансовую систему и ожидать от нее приветствия криптовалют, которые представляют определенную угрозу для банков, не стоит.

В то же время такие гонорары могут нанести репутационный ущерб министру финансов, впрочем, вряд ли он будет настолько серьезным, чтобы сместить ее с этого поста.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x