Минфин США боится мошеннических действий с NFT

Минфин предположил, что растущее использование произведений искусства в качестве инвестиций или финансовых активов может сделать дорогостоящие предметы искусства уязвимыми для мошенников.

Министерство финансов США опубликовало исследование, посвященное рынку ценных предметов искусства, в котором подчеркивается потенциал рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT) для проведения незаконных операций по отмыванию денег или финансированию терроризма.

В проведенном министерством “Исследование содействия отмыванию денег и финансированию терроризма посредством торговли произведениями искусства” говорится, что растущее использование произведений искусства в качестве инвестиций или финансовых активов может сделать дорогостоящие предметы искусства уязвимыми для мошенников.

“Развивающийся рынок онлайн-искусства может представлять новые риски, в зависимости от структуры и стимулов определенной деятельности в этом секторе рынка (т.е. покупка NFT, цифровых единиц на базовом блокчейне, которые могут представлять право собственности на цифровое произведение искусства)”.

В исследовании подчеркивается важность NFT для представления права собственности на цифровую и физическую собственность, которая управляется и контролируется с помощью смарт-контрактов и цифровых кошельков. Минфин также говорит о том, что цена NFT определяется покупателем и продавцом, а не рынком:

“По данным властей США, за первые три месяца 2021 года объем торгов на рынке NFT составил рекордные 1, 5 миллиарда долларов и вырос на 2627 процентов по сравнению с предыдущим кварталом”.

Рынок NFT только в 2020 году оценивался более чем в 20 миллиардов долларов. Минфин США предполагает, что существует схема мошенничество подобная этой: преступники приобретают NFT за незаконные средства и перепродают их неосторожному/неопытному коллекционеру, “который компенсирует преступнику чистые средства, не связанные с предыдущим преступлением”.

NFT также могут продаваться посредством одноранговых продаж (P2P), что позволяет избежать необходимости в посреднике или записи транзакции через публичный реестр. Подчеркивая различные уязвимости, связанные с отмыванием денег, которые стали возможными благодаря экосистеме NFT, Минфин подвел итог своего исследования:

“Более того, традиционные участники отрасли, такие как аукционные дома или галереи произведений искусства, могут не обладать техническим пониманием технологии распределенных реестров, необходимой для эффективной идентификации и проверки клиентов в этом пространстве”.

Бренда Джентри, ипотечный андеррайтер USAA, ставшая криптопредпринимателем, недавно рассказала о том, как экосистема криптовалют предложила ей шанс преодолеть бедность.

Джентри, она же MsCryptoMom, оставила свою десятилетнюю работу в качестве банкира, чтобы продолжить криптографическую карьеру на полный рабочий день, поскольку ее первоначальные инвестиции с начала 2020 года подтвердили “беспрецедентные возможности, предоставляемые криптографией”.

Признавая большую кривую обучения криптографии, Джентри предоставляет образовательный контент через свой веб-сайт:

“Я также провожу семинары для информирования широкой общественности о навигации в этом пространстве и о том, на что следует обращать внимание при поиске хороших проектов NFT или токенов DeFi, а также о том, как быстро выявлять мошенников».

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x