На какие монеты перейдут майнеры Ethereum после слияния?

Ethereum столкнется с большими изменениями 15 сентября, поэтому возникает главный вопрос насчет того, куда перейдут майнеры Ethereum. Майнеры Ethereum Classic, вероятно, будут одними из основных бенефициаров перехода на Proof-of-Stake.

Майнеры Ethereum сталкиваются с резкими изменениями после того, как сеть переходит на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) с системы Proof-of-Work (PoW), и их роль фактически прекращается, что вынуждает их искать альтернативные источники дохода. Это переключение, также известное как Merge, является первым из пяти запланированных обновлений блокчейна, которое, как ожидается, произойдет в 15 сентября.

В майнинге Ethereum преобладают графические процессоры (GPU), которые более гибкие, чем те, которые используются для майнинга Биткоинов, а также их легче перенастроить для майнинга других монет.

Существует целая куча монет, которые майнеры смогут майнить после слияния Ethereum. В настоящее время, самыми прибыльными монетами после Ethereum являются Ravencoin, Firo, Cortex, Ergo и Ethereum Classic.

Ethereum Classic (ETC)

Ethereum Classic (ETC) — это первоначальная сеть Ethereum, которая пошла против неоднозначного обновления Ethereum в 2016 году и провела хард-форк, отделившись от основной цепочки ETH.

Сегодня эта криптовалюта идеально подходит для большинства старых графических процессоров с 4 ГБ оперативной памяти. Кроме того, на многих криптовалютных биржах данная монета торгуется, поэтому вы можете легко обменять ее на другие криптовалюты или фиатные деньги с минимальными затратами.

По словам многих аналитических компаний, майнинг Ethereum (ETH) популярен из-за его прибыльности, однако, переход на майнинг других криптовалют может привести к снижению прибыли в ближайшем будущем. Кроме того, внезапный приток крупных майнинговых пулов к другой монете может снизить маржу действующих операторов.

У майнеров Ethereum, использующих оборудование ASIC (специализированные интегральные схемы), есть несколько альтернатив, однако Ethеreum Classic является самым лучшим вариантом для перехода.

Майнеры Ethereum Classic (ETC) могут стать одними из основных бенефициаров перехода. Это связано с тем, что у майнеров ETH, решивших стать валидаторами Etherеum 2.0, может появиться всплеск подержанных майнинговых установок.

К сожалению, для майнеров ETH, ни один из вариантов не предоставит им денежные потоки, которые они получили на Ethеreum.

На приведенной выше диаграмме показано, сколько майнеры ETH и ETC зарабатывают на единицу вычислительной мощности.

Конечно, есть и другие монеты, совместимые с GPU, которые они могут майнить, но Ethеreum Classic использует слегка модифицированную версию алгоритма хеширования Ethеreum, поэтому Ethеreum Classic будет самым простым переключением. Ни одна из других жизнеспособных монет также не предлагает сопоставимого дохода. Совокупный годовой доход от майнинга Ethеreum Classic, Dogecoin и Monero, например, едва превышает 1,1 миллиарда долларов.

Ravencoin (RVN)

Ravencoin, он же RVN. Устойчивая к ASIC-майнингу (майнится на GPU) криптовалюта, созданная на базе электронной наличности Биткоина, которая обладает относительно высокой конфиденциальностью и позволяет решать некоторые прикладные задачи через создание токенов.

В 2021 году Ravencoin (RVN) стал второй по популярности монетой среди майнеров на GPU из-за увеличения курса обмена, простоты и низких требований к оборудованию. Не так давно, майнеры могли майнить RVN на графических процессорах 3 ГБ, однако теперь потребуется 4 ГБ, что также хорошо по сравнению с большинством конкурентов.

Присутствие на большинстве бирж и относительно стабильный курс сделали эту валюту популярной среди майнеров.

Ergo (ERG)

Ergo — самая молодая монета в нашем списке. Алгоритм майнинга, не требующий особого обслуживания, позволяет майнить даже с 3-гигабайтными графическими процессорами.

За короткое время этой монете удалось привлечь почти четверть майнеров ETC: в основном GPU с 3/4 ГБ оперативной памяти.

Firo (FIRO)

Алгоритм FiroPoW от FIRO в основном идентичен алгоритму Ravencoin. Единственным отличием является больший размер DAG FIRO: в настоящее время FiroPoW требует чуть более 4 ГБ ОЗУ. Каждые 1,5 года размер DAG будет увеличиваться на 1 ГБ, что сделает невозможным майнинг на графических процессорах с 6 ГБ ОЗУ к концу 2024 года.

Firo, это криптовалюта с повышенной конфиденциальностью пользователей. Одна из наиболее доходных для майнинга криптовалют на GPU, но все же в настоящий момент несколько уступает RVN по этому показателю. Также у нее значительно ниже капитализация — около 34 млн долларов против 389 млн у Ravencoin.

Cortex

Что делает Cortex уникальным, так это то, что алгоритм предлагает множество способов настройки энергоэффективности майнинга. Скажем, вы можете получить 80% скорости хэширования на ваших графических процессорах и одновременно сэкономить 40% энергии. Или вы можете разогнать GPU, чтобы получить дополнительные 20% скорости хэширования, но увеличить энергопотребление в 1,5 раза (что имеет смысл, если ваш тарифы на электроэнергию низкие).

Систему любой криптовалюты, добываемой на GPU, можно считать замкнутой, так как майнеры часто переключаются с одной монеты на другую в зависимости от прибыльности майнинга. Стоит помнить, что алгоритмы майнинга различаются по энергопотреблению. Обязательно нужно учитывать это наряду с прибыльностью, когда выбираете криптовалюты для майнинга.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x