MicroStrategy получит 1,6 миллиарда долларов для покупки Bitcoin

Крупнейший держатель Bitcoin коммерческая компания MicroStrategy ранее заявляла, что привлечет 400 миллионов долларов для покупки BTC через размещение облигаций. Однако эта сумма была увеличена до 500 миллионов. Спрос на облигации оказался огромным, заинтересованность проявили даже несколько хедж-фондов.

Бросовые облигации, которые предлагает MicroStrategy, известны своей высокой доходностью. Сейчас, например, инвесторы компании получат прибыльность в размере 6,125% годовых со сроком погашения в 2028 году. Однако у такого типа облигаций имеется высокий риск дефолта. В проведении размещения облигаций компании помогает инвестиционный банк Jefferies.

MicroStrategy получила заявки на 1,6 миллиарда долларов. В прошлых раундах компания во главе с Майклом Сэйлором собрала более 1 миллиарда долларов от заинтересованных инвесторов и выпустила облигации. Стоит отметить, что ранее компания предлагала доходность в размере 6,25−6,5% годовых. Сейчас же выяснилось, что эта сумма составит 6,125%.

Финансовые потери MicroStrategy из-за снижения стоимости Bitcoin

В связи с обвалом Bitcoin и всего криптовалютного рынка сообщество выражало опасения, что монета не будет уже пользоваться такой популярностью среди крупных инвесторов. Также были выражены предположения, что MicroStrategy не сможет достичь желаемого результата при проведении последнего раунда сбора средств.

Учитывая последние полученные компанией инвестиции, общее число монет BTC в резервах компании может превысить 100 000. В настоящее время в резервах компании имеется около 92 079 BTC. MicroStrategy также сообщает, что общая стоимость всех монет Bitcoin, которые имеются на счету компании, составляет порядка 2,25 миллиарда долларов. При этом средняя цена – около 24 450 долларов за монету.

Стоит отметить, что MicroStrategy составляла финансовый отчет для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно данным из отчетных документов, за квартал компания потеряла 284,5 миллиона долларов из-за обвала криптовалютного рынка. Если не учитывать инвестиции в криптовалюту, то эта сумма несколько превышает общую прибыль компании с 2011 года.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x