Майкл Сэйлор: запрет майнинга в Китае будет стоить стране триллион долларов

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор поделился мнением о том, что Китай теряет огромные деньги из-за новых ограничений для майнеров. По меркам Сэйлора, около триллиона долларов будет стоить неправильной подход государства к регулированию и отношению к криптовалютам. Из-за многочисленных запретов Китая страдает не только стоимость Bitcoin, но и скорость хеширования. Глава MicroStrategy считает, что другие страны поспешат воспользоваться сложившейся ситуацией в свою пользу.

Напомним, в этом году добытчикам BTC, осуществляющим деятельность на территории Поднебесной, пришлось не сладко. Под маской антиэкологической проблемы, майнинг в стране был запрещен. Китайское правительство поставило жесткие рамки для горного дела, а затем и вовсе запретило его. В конечном итоге это привело не только к рекордному обвалу рынка и снижении стоимости флагманского актива, но и к падению хешрейта до многомесячного минимума. Обусловлено это тем, что Китай имеет львиную долю глобального майнинга Bitcoin. Это не могло не повлиять на сеть и не отразиться на нынешнем положении криптовалют на мировой арене.

На сегодня огромное количество компаний, которые осуществляют деятельность в области цифровых активов и майнинга криптовалют, закрылись. Многие из них планируют перебраться в более дружественные к BTC страны, среди которых США и Казахстан. Пытаются привлечь майнеров и Майами с Сальвадором, которые конкурируют за звание центра Bitcoin и криптовалют. Сейчас местное правительство тратит большое количество сил и денег на создание благоприятных условий для приезжих из Китая майнеров.

Чем обернутся репрессии Китая для самого государства и для рынка цифровых активов?

Майкл Сэйлор, который является генеральным директором крупнейшего кита BTC, считает, что обвал рынка во многом произошел за счет того, что китайские майнеры поспешили закрыть позиции. Он считает, что возникшая ситуация – ошибка Китая на триллион долларов, и многие захотят извлечь из нее выгоду. Так, например, по мнению Сэйлора, майнеры Bitcoin из Северной Америки смогут получить на 50% больше прибыли. Если же учитывать в долгосрочной перспективе, что эта выгода может составить около 75%.

«На долю Китая приходилось 50% рынка BTC, и они генерировали 10 миллиардов долларов в год. Этот бизнес рос на 100% из года в год. А затем правительство приняло жесткие меры и выдавило всю промышленность из страны. Я думаю, что, учитывая темпы роста BTС и рынка криптовалют, это окажется ошибкой в ​​триллион долларов для Китая. Хотя такое могущественное государство, как Китай, может себе позволить подобную оплошность, в целом это будет трагедией».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x