Метавселенная: следующий рубеж в здравоохранении?

Метавселенная может стать следующей большой вещью в здравоохранении. Однако, вероятно, пройдет еще одно десятилетие, прежде чем ее начнут активно использовать в больницах или медицинских учреждениях.

Индустрия медицинских технологий постоянно развивается благодаря новым инновациям в медицинском пространстве. От МРТ-сканирования и рентгена до роботизированных операций и виртуальной реальности в секторе здравоохранения происходят масштабные цифровые преобразования.

Согласно исследованию, расходы на здравоохранение в США к 2040 году составят 8,3 триллиона долларов.

Объявление о новой технологии — Metaverse, сделанной генеральным директором Facebook Марком Цукербергом — вызвало ее потенциальное использование в секторе здравоохранения. Metaverse — многообещающая технология, которая открывает большие возможности в области медицины.

Ее можно использовать для решения определенных вопросов, таких как психическое здоровье, доступ к здоровью без географических ограничений, виртуальное благополучие и фитнес, а также просто для связи с людьми.

Метавселенная — это параллельная реальность или визуальное представление реальности, однако это не только дополненная реальность (AR), виртуальная реальность (VR) или MR (смешанная реальность), а объединение этих технологий, которое также включает искусственный интеллект.

Кроме того, эта технология требует еще 10 лет работы, прежде чем люди смогут получить к ней доступ в играх, магазинах, путешествиях и секторе здравоохранения. В настоящее время медицинские учреждения используют VR и MR для сборки медицинских инструментов или проектирования хирургического кабинета и операций.

Всемирная организация здравоохранения использует AR для обучения респондентов с COVID-19, а VR активно используется экспертами в области психического здоровья для лечения ПТС (посттравматический стресс), а медицинские школы используют его для обучения.

Аналогичным образом, ожидается, что метавселенная в секторе здравоохранения поможет медицинским работникам во многих областях за счет комбинации этих технологий. Следовательно, метавселенная может стать следующим рубежом в секторе здравоохранения.

Вот три области, в которых метавселенная, вероятно, будет доминировать в отрасли здравоохранения.

Хирургические операции

В настоящее время хирурги используют такие технологии, как AR, VR, AI и минимально инвазивные операции для улучшения результатов лечения пациентов. Ведущие больницы и университеты используют эти технологии для операций, потому что это дает трехмерное изображение тела пациента и помогает интерпретировать операции, планировать и выполнять их.

Моделирование виртуальной и дополненной реальности используется для хирургического, а также эффективного, безопасного и измеримого медицинского обучения. Однако VR или AR сопряжены с уникальными техническими проблемами в области здравоохранения.

Эти препятствия включают создание реалистичных физических объектов и хирургических интерфейсов в компьютерном пространстве, представляющих взаимодействия между элементами и обработку сигналов для сложных событий во время операций.

Кроме того, VR-системы ограничены конкретными клиническими условиями, а мобильные VR предлагают карманное погружение. Разрешение устройств и технические характеристики компьютеров являются ограничивающими аспектами для медицинских учреждений.

Эти проблемы можно преодолеть с помощью метавселенной в сфере здравоохранения, поскольку она предлагает пространство и реалистичное взаимодействие между врачом и пациентом, включая объекты. Таким образом, облегчить объяснение хирургических операций пациентам, а также осложнения, если таковые имеются.

Психическое здоровье

Метавселенная вызывает интересные опасения относительно психического здоровья, такие как:

  • Зависимость от виртуальной реальности
  • Нанесение вреда людям, страдающим психическими расстройствами (психоз, шизофрения, депрессия или тревога)
  • Полная революция в лечении психических заболеваний

Метавселенную в области психического здоровья можно использовать для лечения различных проблем с мозгом, таких как фобии, посттравматическое стрессовое расстройство, тревожные расстройства, галлюцинации и т. д. Технологии изменили то, как мы ищем поддержки у друзей, семьи, коллег или медицинских работников во время психического расстройства.

Компании, работающие в сфере виртуальной реальности, разрабатывают приложения для психического здоровья для метавселенной, поскольку эта технология может принести пользу нашему благополучию. Например, в феврале 2022 года доктор Лиза Кортес, объявила о запуске Moody Minks, коллекции NFT, призванной принести психическое здоровье в метавселенную.

Moody Mink Society станет домом для первого центра META-tation, а владельцы NFT смогут получить доступ к мероприятиям, проводимым The Anxiety Dr. Посетители метавселенной могут взаимодействовать друг с другом и играть в игры, посещать виртуальные мероприятия и галереи.

Metaverse имеет интерактивный характер и обеспечивает арену для онлайн-терапии, улучшает доступ к терапии для людей с ограниченными возможностями и создает реалистичный опыт. Использование форматов психотерапии в метавселенной может помочь людям с фобиями, стрессом, зависимостями, расстройствами пищевого поведения, психозом и многим другим.

Медицинское образование и обучение

Применение метавселенной в медицинском образовании и обучении будет заключаться в создании пространства дополненной реальности для изучения анатомии человеческого тела в лабораторных условиях. Эта технология таит в себе потенциальные возможности для создания новой образовательной среды.

Эта новая среда предлагает пространство для общения, условия для новых впечатлений, свободу делиться и создавать, а также глубокое погружение. Предлагаемые проблемы включают нарушение конфиденциальности, дезадаптацию учащихся в реальном мире и совершение преступлений.

VR используется для обучения врачей и медицинских работников, стимулируя реальные процедуры и отображая данные анатомии человека на клеточном уровне.

В настоящее время AR вошел в учебную программу медицинских вузов и показал положительный результат в медицине. Например, Novarad Corp., компания-разработчик программного обеспечения для медицинских изображений, объявила о выпуске своего программного обеспечения AR для высшего образования.

Точно так же сочетание этих двух технологий в форме метавселенной расширит общее медицинское образование в ближайшие годы. Учителя-медики могут использовать эту технологию, чтобы помочь учащимся решать проблемы, выполнять проекты, развивать творческие способности и создавать более реалистичное учебное пространство для всех учащихся.

Без сомнения, метавселенная — это следующая большая вещь не только в области медицины, однако должно пройти еще несколько лет, прежде чем ее начнут активно использовать в больницах или медицинских учреждениях.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x