Метавселенная как услуга станет основой Web3

Концепция Метавселенной существует с 1980-х, но только в последние годы на сцене появились сотни проектов Мета. Чтобы Метавселенная преуспела и стала обычным инструментом, используемым в повседневной жизни, она должна позволить пользователям взаимодействовать с ней.

Как известно, технология на основе Web3 играет важную роль в продвижении концепции и идеи Метавселенной благодаря технологии блокчейна, невзаимозаменяемым токенам (NFT), расширенной реальности (XR), возможностям искусственного интеллекта (ИИ). Метавселенные, которые обладают индивидуальными функциями, взаимодействуют со своими клиентами и выбранной отраслью и создают новые возможности виртуального взаимодействия, найдут наибольшую ценность в предложении метавселенной как услуги (MaaS).

Что такое MaaS? Это сервисная модель, в которой бренды могут определять свои пространства так, как они считают. Платформа MaaS позволяет другим создавать цифровые локации, соответствующие уникальным потребностям каждого, как бы они ни выглядели. Для того, чтобы Метавселенная преуспела как практическая концепция, решения MaaS будут иметь важное значение.

В то время как Web3 действует как общий элемент для многих метавселенных, идея состоит в том, чтобы использовать децентрализацию, чтобы гарантировать, что каждая из них уникальна и служит различным целям. С MaaS настройка будет иметь решающее значение и находится под контролем разработчиков.

Каждая метавселенная имеет разные требования в зависимости от отрасли и уровня взаимодействия, который они хотят активировать с конечным пользователем. Метавселенная — это место, где бренды могут расширять свои фан-базы и создавать сообщества в качестве дополнительного уровня взаимодействия.

Таким образом, не только элементы будут другими, но и брендинг во всей Метавселенной также должен будет выглядеть по-другому. По мере того, как все больше брендов решают расширить свои усилия по вовлечению сообщества в Метавселенную, тем более настраиваемой она должна быть.

Не у всех будет возможность настроить этот тип метавселенной — точно так же, как не каждый мог научиться программировать для настройки веб-сайта, но затем появились такие платформы, как WordPress и Shopify.

Эти платформы предлагали возможность создания базовой базы, созданной экспертами в области технологий и экспертами в этой области, и в то же время позволяли настраивать конечный пользователь в соответствии с брендингом и стратегией. В этом преимущество MaaS.

MaaS также позволит пользователям интегрировать уровни взаимодействия в свой собственный физический мир. Например, если у человека в физическом доме выставлен NFT, посетитель может отсканировать QR-код и оказаться в метавселенной этого человека, где посетитель может продолжить просмотр галереи NFT хозяина — эту функцию можно активировать через СР. Без MaaS в качестве опции Метавселенная останется геймифицированным миром, который существует только в цифровом виде в виде отдельных разрозненных пространств. MaaS устранит разрыв между физическим и цифровым мирами благодаря иммерсивному опыту и постоянному уровню взаимодействия.

Массовое внедрение Метавселенной может произойти только тогда, когда MaaS позволит пользователям начать создавать свои собственные Метавселенные, создавая возможности для следующего поколения цифровой экосистемы.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x