Meta запустила стратегию защиты от нежелательной публикации интимных фото

Meta будет заниматься преобразованием изображений в хеш. Фото гарантируют удалять и никому более не представлять.

Суть работы системы, предоставленной Meta

Meta заручилась поддержкой британской горячей линии Revenge Porn Helpline и запустила работу своей площадки StopNCII.org. Данной идее оказали поддержку около 50 неправительственных организаций по всему свету. Об этом нам сообщает сайт компании.

NCII, аббревиатура в заглавии означает «обмен интимными изображениями в Интернете без согласия». Компания придерживается мнения, что подобные недобровольные интернет-публикации способны сломать человеку жизнь.

Организация предложила всем желающим скинуть фото или другие файлы, которые могли опубликовать в соц сетях (инстаграм или фейсбук) и система успешно и быстро обнаружит их. Снимок преобразуют в цифровой отпечаток, который и будет использоваться соц сетями. Meta заверяет, что исходный файл останется лишь на цифровом устройстве пользователя, и оно не будет никуда загружено. Важно отметить, что такая операция по хешированию необратима, то есть хеш никогда не смогут вновь превратить в оригинальное изображение.

Однако, воспользоваться этим предложением возможно только с 18 лет, что весьма печально и ограничено в наших реалиях.

После того, как пользователь загрузит файл необходимо создать единственный в своем роде пин-код и по нему он сможет отследить статус проверок.

StopNCII.org вносит важное уточнение, что система сможет распознать и помочь уничтожить только в точности те файлы, которые вы предоставите, то есть если снимок был обрезан, изменен или на него, к примеру, наложили маску/фильтр, то система может допустить ошибку или просто его не заметить. В подобных случаях необходимо создать очередную заявку.

Вообще, тестирование данного алгоритма Meta начала еще в далеком 2017 году на территории Австралии, вот только тогда файлы нужно было отправить себе в Мессенджере, но минусом было то, что просматривали и прочие люди, ибо хеш создавался людьми, а не программой. Руководство Фейсбук утверждало, что фото увидит крайне ограниченный круг людей — около 5 специалистов данной сферы. Вскоре эта функция стала доступна и на территории других стран: Соединенных Штатов, Канады и Англии.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x