Местные власти провинции Цинхай (КНР) запрещают операции по майнингу криптовалют

Департамент промышленности и информационных технологий Цинхая выпустил документ, в котором указано о мерах по запрету майнинга. В документе сообщается, что правительство провинции в ближайшие дни запретит местным властям создавать проекты, связанные с майнингом криптовалют.

Также указывается, что будут закрыты все уже действующие проекты. Помимо этого, в документе сообщается, что чиновники провинции периодически станут проводить проверки на территории провинции. Все проекты, что будут найдены, подлежат ликвидации. Все центры, обрабатывающие данные, компьютерные центры, замеченные в майнинге, также будут закрыты и подвержены штрафным санкциям. Фактически, это означает полный запрет на предоставление площадок и электрической энергии всем проектам, которые занимаются майнингом монет.

Кроме этого, в документе сообщается, что проверки будут проводиться и в отношении тех компаний, которые занимаются информационными технологиями. Поэтому рекомендуется им заранее приготовить всю соответствующую документацию, а также иные доказательства, указывающие, что они не имеют никакого отношения к процессу майнинга. Причем проверки будут носить внезапный характер.

Всем местным властям приказано подготовить комплекс мер правительству провинции до 20 июня этого года.

С чем вызвано такое решение местного правительства? Как сообщают сами чиновники, им пришлось так поступить, потому что центральные органы власти КНР выражают крайнюю обеспеченность проблемами экологии. Также им была прислана директива от Государственного совета по поддержке финансовой стабильности, о том, что необходимо принять меры по борьбе с майнингом криптовалют.

Как известно, майнеры задействуют энергию от угольных и гидроэлектростанций, что вызывает негативное действие на экологию. Сейчас центральный аппарат КНР уделяет повышенное внимание загрязнению природы, поэтому им невыгодно, чтобы майнинг криптовалют ухудшал показатели. Поэтому местные органы вынуждены выполнять распоряжения властей.

Стоит заметить, что в других провинциях уже закрывают угольные электростанции, энергию которых использовали майнеры криптовалют. Таким образом, становится очевидно, что как местные, так и центральные власти КНР ужесточают политику по отношению ко всему, что связано с криптовалютной индустрией. Стоит ожидать дальнейшего наступления бюрократического аппарата Китая на криптомир.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии