Мексиканский миллиардер: фиат – это мошенничество

Один из самых влиятельных людей Мексики, Рикардо Салинас Плиего, контролирующий популярный испанских телеканалов TV Azteca, банк, предоставляющий потребительское финансирование Grupo Elektra, который продает все, от стиральных машин до мобильных телефонов, а также интернет-провайдер Telecosmo высказался о фиате и криптовалюте:

«Фиат — это мошенничество. Послушайте, я начал свою карьеру в 1981 году, мексиканское песо тогда стоило 20 к 1 доллару. Сегодня мы имеем 20 000 к 1. И это в Мексике, но, если мы посмотрим на Венесуэлу, Аргентину или Зимбабве, цифры теряют всякую пропорцию».

В недавнем интервью он назвал доллар шуткой, объяснив, что мошенничество с фиатными валютами присуще фиатной системе, и мы можем наблюдать это сегодня в США. Он отметил, что денежная эмиссия «ушла на Луну», а доллар в свете последних событий, выглядит как «похабная шутка»? 

Bitcoin, с другой стороны, имеет фиксированный лимит в 21 миллион, и это ключевой момент, сказал он :

«Я потратил много времени на изучение Bictoin, и я думаю, что это актив, который должен быть частью портфеля каждого инвестора.

Это актив, имеющий ценность, международную ценность, который торгуется с огромной ликвидностью на глобальном уровне, и это достаточная причина для того, чтобы быть частью каждого портфеля.

Конечное количество Bitcoin, 21 миллион, является ключевой частью. Именно поэтому миллиардер не доверяет Ethereum, который не имеет лимита выпуска, считая, что они также стараются обмануть людей, как и политики США.

Состояние Салинаса оценивается более чем в 13 миллиардов долларов, и в ноябре прошлого года он сообщил, что инвестировал 10% своего «ликвидного портфеля» в Bitcoin.

Никто не знает, сколько стоит его ликвидный портфель, поскольку большая часть его состояния связана с семейными акциями, но это не только одно из самых существенных одобрений Bitcoin, высказанных миллиардерами, но и первое заявление, что фиатные деньги – это мошенничество.  

На вопрос, какой из активов выбрал бы миллиардер: золото, серебро, боливары, аргентинские песо, мексиканские песо, Салинас рассмеялся и объяснил:

Нет, нет, нет, ни единого песо, ни бумажных купюр. Я бы взял Bitcoin».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x