Майнеры Ethereum получили минимальный доход в этом месяце

Доходы от комиссии за транзакции Ethereum находятся в самом низком диапазоне за этот год.

Наиболее конкурентный блокчейн, собравший много негативных отзывов из-за высокой перегруженности и двухзначных цифр транзакционных сборов, качнулся в противоположную сторону.

Glassnode представил новый отчет, где указал, что доход майнеров от комиссий за транзакции упал более чем на 85%. В прошлом месяце этот показатель составлял 15 000 ETH в день. Среднее значение за семь дней сейчас равняется всего лишь 1 900 ETH. 

«Мы должны вернуться к июню 2020 года, до «лета DeFi», чтобы найти оптимальные уровни уплачиваемых комиссий за транзакции», — написала аналитическая компания.

Лето «Defi» неофициально началось в тот момент, когда протокол кредитования DeFi Compound выпустил свой токен управления COMP и стимулировал этим высокий спрос на продукты децентрализованных финансов, позволяя людям ссужать, занимать или обмениваться активами друг с другом вместо того, чтобы обращаться в банк или другой финансовый посредник. Многие протоколы DeFi используют инфраструктуру Ethereum, повышая популярность сети и одновременно увеличивая нагрузку на нее.

Комиссионные за транзакции растут вместе со спросом на сеть. Чем больше спрос на транзакции, будь то ставки на NFT или займы на Compound, тем меньше остается места для дополнительных транзакций, которые можно включить в блок. В результате увеличивается комиссия за транзакции. Когда свободного места больше, плата снижается.

Доступного места стало гораздо больше потому что активность DeFi снизилась. 7 июня Glassnode указала в своем Twitter-аккаунте, что «последний месяц был худшим в истории».

Еще в июне, согласно данным DeFi Pulse, стоимость протоколов DeFi на базе Ethereum колебалась в пределах 1-2 миллиардов долларов. Это число, известное как «общая заблокированная стоимость» (TVL), сегодня превысило 50 миллиардов долларов. Но TVL был столь же высок 11 мая, когда было заблокировано $86 миллионов. На следующий день актив установил новые максимум, достигнув цены $ 4165.

После того как Ethereum упал за выходные до уровня ниже 2000 долларов, майнеры, которые обрабатывают транзакции в сети, подверглись двойному удару в виде более низких комиссий и более низких обменных курсов.

Согласно данным, собранным BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию 20 июня составила 3,50 доллара; 12 мая это было 69,92 доллара. Такого минимума не было с 1 января, когда цена одного ETH составляла 724 доллара.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x