Лжесатоши Крег Райт продолжает нападки на Биткоин активистов

Крег Райт — австралийский предприниматель и скандальная личность, публично называет себя истинным Сатоши Накамото. Примерно с 2016 года он развернул целую компанию по захвату почестей, которых достоин создатель Биткоина.

Крег Райт наступает

Лжесатоши Крег Райт сейчас подал в суд на разработчиков криптовалют  Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV) от имени Tulip Trading Limited (TTL), компании с Сейшельских островов, основным бенефициарным владельцем которой является Райт.

В рамках судебного разбирательства Лжесатоши также намерен вернуть доступ к персональному компьютеру, на котором хранится большое количество Биткоин.

В начале 2020 года персональный компьютер Райта был взломан неизвестными лицами и зашифрован. Закрытые ключи к двум адресам, которые содержат значительное количество ВТС, принадлежащих Tulip Trading Limited (TTL), были украдены. Эти активы продолжают принадлежать компании, а кража является предметом продолжающегося расследования отдела киберпреступности Регионального отделения организованной преступности Юго-Восточной Англии.

Согласно иску, Tulip Trading Limited (TTL) добивается восстановления своего доступа к контролю над его цифровыми активами со стороны тех, кто может возместить его потерю — Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV), компаний, со слов Райта, использующих блокчейн Биткоина незаконно.

К тому же Райт высказался о дальнейшей судьбе Биткоина, в том случае, если ему удастся доказать свои права на эту разработку. Как сообщили юристы Лжесатоши:

«Наш клиент всегда хотел, чтобы Биткоин работал в рамках существующих законов, несмотря на ореол независимости, который Крег Райт предусмотрел для цифровой валюты. Мы утверждаем, что существуют определенные юридические обязательства, возлагаемые на тех, кто разрабатывает и контролирует Биткоин».

Не первый раз

Лжесатоши Крег Райт уже предпринимал активные шаги в присвоении заработков Биткоина. В январе он попробовал заставить два портала удалить из общественного доступа Белую книгу Биткоина — «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System». Однако, такими действиями Райт вызвал обратный эффект, когда многие общественные порталы, сайты и даже онлайн-ресурсы государств публиковали white paper bitcoin на своих ресурсов.

Уникальный правовой случай

Крег Райт необычайно настойчив в своем стремлении присвоить достижения Сатоши Накамото. Однако, следует сказать, что ему есть за что бороться, ведь он хочет завладеть основным источником технологии, положившей начало всей криптоэкономике, оборот которой исчисляется триллионами долларов. А сама акция может стать историческим правовым прецедентом.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x