Lamborghini Bitcoin-короля будет находиться в пользовании полиции Бразилии

Бразильский инвестор Клаудио Оливейра был президентом криптовалютной группы Bitcoin Banco Group. Компания три года назад свернула свои позиции и объявила о пропаже 7 000 BTC. В июле этого года руководитель группы Оливейра, также известный как Bitcoin King, был задержан полицией Бразилии по обвинению в краже $300 миллионов. В ходе проведенного расследования правоохранительные органы собрали достаточное количество доказательств против лидера мошеннической организации. В результате ареста Bitcoin-короля заключили под стражу, а имущество изъяли. Среди конфискованного имущества Федеральная полиция Бразилии изъяла Lamborghini Gallardo LP 560-4, который теперь находится в пользовании органов.

Стоимость конфискованной у Bitcoin-короля машина оценивается в $152 000. Оснащенный 5,2-литровым двигателем V10, способным производить 560 лошадиных сил при 8 000 оборотах в минуту, автомобиль может развивать максимальную скорость 325 км/ч. Как отмечает Федеральная полиция Бразилии, Lamborghini будет использоваться во время проведения различных демонстраций и образовательных мероприятий. При этом рядовой патрульной машиной автомобиль не станет, несмотря на то, что наклейки с надписями «Policia Federal» уже были расклеены.

Арест Bitcoin-короля и будущее его автомобиля Lamborghini Gallardo

В более долгосрочной перспективе Lamborghini Gallardo Клаудио Оливейры планируется выставить на аукцион. Полученные средства из-под молотка Федеральная полиция Бразилии планирует передать пользователям, которые пострадали в результате мошенничества Bitcoin Banco Group. Компания привлекала новых инвесторов под предлогом колоссальной прибыли. Доверчивые пользователи верили, не имея достаточной грамотности в области криптовалют и цифровых активов. Как мы уже отмечали, основанная Оливейрой мошенническая схема с участием Bitcoin привела к краже средств у инвесторов на сумму порядка $300 миллионов.

В ходе задержания Bitcoin-короля правоохранительные органы конфисковали автомобили, драгоценности, а также наличные деньги, принадлежавшие Оливейре и его сообщникам. Арест происходил спустя три года расследований, а в задержании принимало участие более 90 сотрудников федеральной полиции. Всего Федеральный суд выдал 22 ордера на арест соучастников схемы по отмыванию денег.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x